Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

Ксения Мишонова и Дмитрий Волошин подарили новую инвалидную коляску юному химчанину

21 июля 2022 г., 10:17

Просмотры: 44


Современную инвалидную коляску с электроприводом подарили семикласснику Илье Сацюку уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова и глава Химок секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Волошин. У мальчика тяжелое генетическое заболевание – спинальная мышечная атрофия второго типа.  

«С семьей Ильи мы давно на связи. Раньше мальчик передвигался на обычной механической коляске. А это очень тяжело, особенно если нужно подниматься по пандусу вверх. Коляска с электроприводом решает для семьи много проблем и вопросов – теперь Илья может самостоятельно добираться до школы и гулять с друзьями без помощи мамы», - отметил глава Химок, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Волошин. 

Новая электрическая коляска изготовлена по индивидуальным размерам ребенка. 

«Эта коляска нам очень была нужна. Илья совсем не может ходить, а так самостоятельно сможет выехать на улицу. Он меня уже стесняется, все-таки и возраст уже такой, когда хочется больше самостоятельности», - поделилась Наталья Сацюк, мама Ильи.

IMG_4266.JPG

В канун Нового года в семью Ильи с подарками приехала уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, тогда он и поделился своей мечтой о современной коляске с электроприводом. Омбудсмен и глава Химок обратились с просьбой о помощи в Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» и тут же получили ответ от его секретаря Игоря Брынцалова – заказывайте коляску. Буквально за месяц были улажены все бюрократические процедуры и оформлен заказ на коляску.

«Мы будем расти вместе с Ильей. Это не разовая акция, мы патронируем все семьи области, имеющие статус паллиативной и в каждом случае помощь индивидуальна в зависимости от потребностей семьи и ребенка. Мы никому не отказываем, активно ищем спонсоров и меценатов, привлекаем администрации округов», – отметила Ксения Мишонова. 

Болезнь не мешает Илье хорошо учиться. Самая большая его любовь – программирование. Илья мечтает стать разработчиком компьютерных игр. 

Еще одним приятным и очень нужным подарком для Ильи стал мобильный телефон.

IMG_4258.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*