Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

пасмурно+7 °C

Химкинские храмы подготовят к Пасхе

13 апр. 2017 г., 18:25

Просмотры: 600


Православные христиане, особенно те, что соблюдают Великий пост, всю текущую неделю тщательно готовятся к главному Празднику. В субботу десятки тысяч химчан придут на богослужения. Пасхальные торжества будут организованы во всех храмах городского округа, которые начнут работу с раннего утра. Главным событием станет ночное богослужение и крестный ход, которые состоятся в ночь с 15 на 16 апреля.

В 2017 году праздник приходится на 16 апреля. Перед Пасхой наступает Чистый четверг, который также традиционно чтят верующие в России. В этот день во всех храмах на богослужениях вспоминают события Тайной Вечери, последние наставления Иисуса Христа ученикам.

— На богослужениях в день Чистого Четверга мы вспоминаем, как Господь давал наставления своим ученикам, а также таинство причастия и распятие Спасителя. В преддверии самого праздника светлой Пасхи на территории 10 храмов Химок с восьми утра и до восьми вечера будет организовано освещение куличей. Мы ожидаем большое количество прихожан, и поэтому подготовились к празднику заранее. 15 апреля на территории храмов будут установлены специальные столы, для того чтобы максимальное число прихожан смогли перед Светлым Христовым Воскресением освятить пасхальные куличи, — рассказал священник Димитрий Оселедец.

Для обеспечения безопасности возле храмов городского округа 15 и 16 апреля с 7 часов утра и до окончания праздничных служб будут дежурить сотрудники полиции.

Во время проведения субботника 8 апреля в преддверии Светлого Христова Воскресения территории перед храмами были убраны.

16 и 23 апреля с 6 часов утра до 16 часов дня от Машкинского шоссе до поворота (входа) на Химкинское кладбище будет введено временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*