Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

Химчанин стал вторым отцом для боевых товарищей в Донбассе

09 авг. 2022 г., 12:56

Просмотры: 1811


На сайте mosregtoday.ru вышла статья про нашего земляка, который героически отстаивает интересы своей родины и защищает жителей Донбасса. Сослуживцы прозвали его Бармалей за любовь к мультикам и острый юмор.

Ранее военный участвовал во второй чеченской кампании, а затем перешёл в запас. По его словам, он не думал, что окажется в «горячей точке» вновь.

«Я внимательно следил за беспорядками на Майдане в 2014-м, а внутренней «точкой кипения» стало 2 мая в Одессе, когда в огне Дома профсоюзов погибли 50 человек», – говорит мужчина.

После этого он пошёл добровольцем и с 2014 года служит на Донбассе. Для своей роты Бармалей не только командир, но и второй отец. Каждого опекает, заботится, помогает решать бытовые проблемы.

«Ситуация на Донбассе никого не оставила равнодушным. У нас по всей стране собирают гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Но некоторые идут дальше и защищают интересы своей страны непосредственно в «горячих точках». Россия может гордиться такими людьми», – сказал депутат местного Совета Артур Каримов.

Более подробно со статьёй можно ознакомиться по ссылке

Обсудить тему

Введите символы с картинки*