Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+15 °C

Дмитрий Волошин вручил ключи от новых квартир детям-сиротам

21 сент. 2022 г., 13:01

Просмотры: 22


Глава городского округа Химки Дмитрий Волошин вручил ключи от десяти новых обустроенных квартир детям, оставшимся без попечения родителей. Глава округа поздравил ребят и пожелал им счастливой жизни на новом месте.

«Дорогие ребята! Сегодня для вас очень важный день – вы получаете ключи от собственных квартир. Теперь в буквальном смысле - у вас есть фундамент под ногами, вы можете без лишних забот планировать взрослое будущее, строить семью. При поддержке Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева мы уже несколько лет реализуем в Химках этот важный президентский проект - обеспечиваем жильём тех, кто остался без попечения родителей. За предыдущие пять лет мы вручили ключи от 81 квартиры и сегодня вручаем еще десять», - отметил Дмитрий Волошин.

Глава Химок также рассказал, что все квартиры полностью готовы к заезду - сделан качественный ремонт, установлена необходимая мебель, бытовая техника, включая холодильник и телевизор, оборудованы кухни.

«Это очень важная и своевременная помощь. Мы начинаем самостоятельную, взрослую жизнь, и здорово, что у нас теперь есть своя квартира, это отличный старт! Я уверена, что эти стены станут для нас опорой в жизни и мы будем двигаться только вперед. Спасибо, Дмитрий Владимирович!» - поблагодарила химчанка Карина Парфенова.

К поздравлениям Дмитрия Волошина присоединился городской прокурор Денис Андреев.

«Поздравляю вас с таким знаменательным днем - получением комфортного, светлого, оборудованного жилья. Это дорогого стоит. Хочу выразить благодарность Дмитрию Владимировичу и администрации городского округа за то, что им удалось с опережением сроков предоставить ключи от квартир. Я желаю ребятам, чтобы все самые смелые цели и желания исполнялись», - поздравил ребят Денис Андреев.

В этом году в рамках государственной программы «Жилище» ключи вручат 13 ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Еще трое получат обустроенные квартиры до конца года с наступлением совершеннолетия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*