Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

Администрация Химок взяла на контроль ситуацию в «Городе Набережных»

08 авг. 2022 г., 11:04

Просмотры: 898


Четыре котельные в ЖК «Город Набережных» были отключены от газа. Причиной стал многомиллионный долг перед ресурсоснабжающей организацией. Администрация города Химки провела проверку по факту отключения котельных в МКД.

В ходе проверки выяснилось, что в реестре лицензий дома, котельные которых остались без газа, относятся к управляющей компании «Территория комфорта - Клязьма». Однако жители этих домов образовали товарищества собственников недвижимости и перестали оплачивать счета УК. В связи с этим ООО «ТК-Клязьма» не получало денежные средства от горожан, и у него образовалась кредиторская задолженность, в том числе - перед ресурсоснабжающими компаниями

По словам директора УК «ТК– Клязьма» Владимира Бондарчука, товарищества собственников недвижимости восьми домов не заключили соответствующие договоры с ресурсоснабжающими компаниями и не оплачивали их услуги. Из-за этого жители имеют задолженность по услугам АО «Мособлгаз» в размере 37,5 млн. рублей. Он также добавил, что за дома, которые находятся в прямом управлении УК, долга нет.

«Я встречалась с жителями этих домов, - рассказала депутат Татьяна Кавторева. - В выборе формы управления они опирались на понятные и весомые аргументы - хотели сэкономить на оплате ЖКУ. Но в результате больше потеряли, чем приобрели. Разбираться с тем, кто, кому и что должен, теперь будут правоохранительные и судебные органы. А вот химчанам стоит задуматься и взвесить все за и против перед тем, как принимать какие-либо решения в сфере ЖКХ».

Глава округа Дмитрий Волошин отметил, что жители не должны страдать от отсутствия горячей воды. Благодаря его личному содействию, газ подадут в котельные, не дожидаясь окончательного решения юридических вопросов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*