Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

облачно с прояснениями+11 °C

В химкинской школе откроют необычный профильный класс

16 авг. 2022 г., 16:40

Просмотры: 14


Профильный полицейский класс скоро появится в школе №27 в Новых Химках. Чтобы ознакомиться с порядком проведения занятий, образовательное учреждение посетили председатель Совета депутатов Сергей Малиновский, заместитель председателя Александр Васильев и депутаты Юлия Ишкова и Галина Болотова. 

В Химках запускают образовательный проект «Полицейские классы». Как проводить розыск преступников, вести дознание и выявлять экономические преступления - ответы на эти вопросы в новом году смогут получать десятиклассники, которые решат учиться в новом профильном классе.  

«Это очень полезное нововведение для наших школьников, поскольку те ребята, которые хотят связать жизнь с работой в полиции, смогут вникать в профессию еще находясь на школьной скамье, - отметил Александр Васильев, - это позволит взращивать еще более опытных специалистов». 

Полицейские классы открываются при поддержке администрации города и химкинских депутатов.  

«В городе уже не первый раз открываются профильные классы. Среди них есть кадетские, IT. Теперь очередь дошла и до полицейских, - сказала депутат Галина Болотова, - совместно с УВД городского округа Химки эта работа уже налажена. Есть учебный план, по которому будет заниматься сформированный полицейский класс». 

По словам председателя Совета депутатов Сергея Малиновского, благодаря обучению в новых классах, процесс поступления в вузы МВД для выпускников будет проходить гораздо легче. Они получат возможность посещать внеурочные занятия с различными специалистами: кинологами, следователями, дознавателями, оперативниками, сотрудниками экономической безопасности. Депутат Юлия Ишкова отметила, что всего на базе разных химкинских школ откроют три полицейских класса.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*