17 июня 2022 г., 13:57
Просмотры: 14
С 26 мая по 21 июня экзамены сдают выпускники текущего года – их почти 1 500 человек. А с 23 июня начнется вторая волна, резервный период ГИА, когда свои знания продемонстрируют те, кто не смогли по объективным причинам посетить ЕГЭ в основной период, или ученики прошлых лет. 2 июля экзаменационная кампания закончится.
На этой неделе участники ЕГЭ сдали биологию, письменную и устную части экзамена по иностранным языкам: английскому, немецкому и французскому. Впереди последнее испытание – информатика в компьютерной форме.
В этом году для проведения экзаменов в школах отменили ряд антиковидных ограничений. Так, например, больше не требуется соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, используя зигзагообразную рассадку по одному человеку за партой. При этом сохраняется обязательная уборка и проветривание помещений.
Еще одним нововведением в текущем году стало то, что дети из ДНР и ЛНР могут тоже пройти государственную итоговую аттестацию. Она осуществляется в промежуточной форме – на базе школы. Впоследствии ребята из Донбасса могут поступить в российские вузы, где предусмотрена возможность приема в ряды студентов без сертификата ЕГЭ.
На сегодняшний день известны результаты экзамена по русскому языку – семеро учеников округа сдали его на 100 баллов. А также по литературе – максимум баллов получили две химкинские выпускницы.
АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА, ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ
Екатерина Даушканова, муниципальный координатор Единого государственного экзамена:
– Рособрнадзором и Минпросвещением определен набор предметов, которые участник ЕГЭ может взять с собой. В зависимости от экзамена они различаются. На любой из них можно принести воду и шоколадку. Строго запрещено иметь при себе телефон, смарт-часы, наушники.