Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+18 °C

Почти полвека – участковый

23 июня 2022 г., 14:13

Просмотры: 7


Терапевт Лидия Лойко трудится в поликлинике № 3 с 1974 года. Стать врачом она хотела еще с пяти лет. «Я люблю людей. Когда понимаю, что мне удалось помочь человеку, то чувствую небывалое удовлетворение. Моя работа – это движение, здесь никогда не сидишь на месте. Думаю, только благодаря этому у меня сохраняется здоровье», – делится доктор. 

В пандемию Лидия Лойко была в составе мобильной бригады – ходила к пациентам по вызовам на дом. Она вспоминает то время как непростое и признается, что не находила пяти минут, чтобы поесть. Однако, несмотря на возникновение совершенно нового заболевания и отсутствие вакцины в начале эпидемии, страшно ей не было. «Я ничего не боюсь», – говорит участковый. 

В преддверии Дня медицинского работника с профессиональным праздником врача поздравил депутат Совета депутатов г.о. Химки Валентин Герасимов: «Мне выпала честь вручить грамоту от председателя Совета депутатов г.о. Химки Сергея Малиновского ветерану здравоохранения, доктору Лидии Григорьевне Лойко, которая отработала на одном месте 48 лет, а весь ее стаж в медицине – 55. В этом районе ее знает каждый житель: от мала до велика. Она предана своей работе! Лидия Григорьевна – профессионал своего дела, и у нее светлая добрая душа». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*