Яндекс.Погода

среда, 5 октября

небольшой дождь+7 °C

Как декларируется стоимость жилья при покупке недвижимости в Турции?

14 июня 2022 г., 10:36

Просмотры: 46


 

Стоимость жилья — фактор, который обычно задается продавцом. Покупатель может принять цену квартиры или пытаться торговаться, чтобы купить апартаменты за меньшую стоимость. Однако еще одной, третьей цифрой будет стоимость, указанная в документах — это распространенная практика в отношении турецкой недвижимости. Неважно, будь то маленькая квартира в Оба или роскошная недвижимость Мармариса —объявление более низкой цены продажи и выставление счетов на меньшие суммы при сделках с недвижимостью очень распространено в Турции. Стамбул является исключением в этом вопросе. Строительные компании в Стамбуле обычно выставляют счета на реальную стоимость дома.

Что такое декларирование стоимости имущества?

Декларирование стоимости имущества – это указание цены имущества при регистрации. Это необходимый шаг для передачи документа о праве собственности. Декларация стоимости турецкой недвижимости, как правило, ниже, чем цена продажи.

Различия между стоимостью продажи и декларируемой стоимостью

Основной причиной разницы в объявленной стоимости дома и реальной цене продажи является система налогообложения недвижимости. Суммы налога рассчитываются исходя из объявленной продажной стоимости. Таким образом, декларирование более низкой суммы продаж снижает налоги, которые платят покупатели.

Когда вы покупаете недвижимость у строительной компании, они также платят налог со своей прибыли. В таких случаях компании также готовы заявить о более низкой цене продажи. Особенно это касается продажной стоимости коммерческой недвижимости. Налог на добавленную стоимость в размере 18%, помимо других налогов на бизнес, должен быть уплачен за коммерческую недвижимость. Так, строительные компании предпочитают предоставлять покупателям гораздо меньший счет-фактуру.

Какие есть подводные камни?

Указание более низкой, чем реальная цена продажи, стоимости может стать проблемой для покупателей в двух случаях. Первый – это покупка недвижимости в Турции для подачи заявки на получение турецкого гражданства через инвестиции. Вы должны приобрести недвижимость на сумму не менее 250 000 долларов США, чтобы подать заявку на участие в этой программе. Таким образом, указание реальной цены продажи может быть для вас существенно важным фактором.

Второй случай – покупка в ипотеку. Банки в Турции предоставят сумму ипотечного кредита на основе отчетов об оценке имущества. Таким образом, ни покупатель, ни продавец не смогут заявить более низкую цену продажи.

Получите помощь в подборе турецкого жилья

Turk.Estate — ведущий агрегатор по турецкой недвижимости. На сайте собраны только реальные предложения от застройщиков и агентств недвижимости для жителей России

Вы не будете тратить свое время и силы на недостоверные объявления, а специалисты всегда помогут вам с принятием решения и ответят на вопросы о возможностях переезда на ПМЖ, получения гражданства и оформления собственности.

Сотни граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана уже пользуются агрегатором — начните и вы прямо сейчас! ®

Обсудить тему

Введите символы с картинки*