Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

Химчане могут оформить налоговый вычет за лечение и спорт для детей

22 июля 2022 г., 15:26

Просмотры: 7


В этом году был повышен возраст для получения вычета– с 18 до 24 лет. Помимо этого, ребенок должен обучаться очно или дистанционно в высшем или среднем специальном образовательном учреждении. 

В этом году родители, усыновители или попечители могут оформить налоговый вычет, заказав справку о праве на вычет на сайте федеральной налоговой службы. В следующем году – по декларации в личном кабинете налогоплательщика онлайн: https://clck.ru/CgUjp 

Социальный налоговый вычет можно получить при оплате спортивно-оздоровительных услуг. Это позволит вернуть уплаченный налог на доходы — до 15 600 рублей в год. 

«Также жители могут вернуть себе деньги за покупку фитнес-абонементов. Для этого нужно принести в налоговую инспекцию копию договора со спортивным клубом и кассовый чек о покупке абонемента. Уверена, для семей с детьми это очень полезная услуга», - прокомментировала депутат городского Совета Татьяна Кавторева. 

Социальный налоговый вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги можно вернуть, если вы (или ваш работодатель за вас) уплачивали НДФЛ в размере 13%, и оплачивали фитнес-услуги для себя или своих несовершеннолетних детей или подопечных.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц