Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Тренирующаяся в Химках спортсменка стала лауреатом Национальной спортивной премии

23 нояб. 2022 г., 9:37

Просмотры: 4


В финале Национальной спортивной премии 2022 претендентом на победу стала двукратная чемпионка мира 2022 года по стрельбе из лука, победительница Летних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» Елена Крутова. Она вошла в тройку финалистов в номинации «Преодоление» в категории «Лучшая спортсменка».

15 лет назад Елена приняла решение стать спасательницей, но во время обучения профессии девушка упала с пожарной башни из-за ненадлежащей страховки и получила травму. Не смотря на тяжелое состояние, после операции Елена выжила и смогла частично управлять своим телом. До полученной травмы девушка занималась тяжелой атлетикой и после реабилитации захотела вернуть спорт в свою жизнь. Выбор пал на стрельбу из лука. На сегодняшний день спортсменка является чемпионкой мира по стрельбе из лука в классе W1 и тренируется в Химках.

«Параспортсмены показывают нам пример силы духа, стойкости, трудолюбия, воли к победе. Их активная жизненная позиция просто поражает», - сказал муниципальный депутат Валентин Герасимов.

Елена постоянно ездит на сборы, всероссийские и международные соревнования.

«Я хочу поздравляю Елену Крутову с номинацией, хочу пожелать победы и поблагодарить её за то, что своим примером она повышает боевой дух и заряжает на свершения начинающих спортсменов. При поддержке главы Дмитрия Волошина Химках работает физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Благо». В клубе проводятся тренировочные занятия для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалидов по слуху, инвалидов по зрению и инвалидов с интеллектуальными нарушениями. В нем развивается как адаптивная физическая культура, так и спорт высших достижений, и для многих начинающих спортсменов клуба успехи Елены являются ориентиром», - рассказал муниципальный депутат Николай Кашников.

В 2022 году лауреатов премии определит Экспертный совет, в состав которого входят известные спортсмены, тренеры, общественные деятели. Победителей назовут на торжественной церемонии награждения, которая состоится 14 декабря 2022 года во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Каждый из 18 лауреатов получит премию в 1 млн рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*