Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-3 °C

Социально ориентированный бизнес Химок развивает детский спорт

05 окт. 2016 г., 15:02

Просмотры: 495


Все больше предпринимателей Химок выбирают социально ориентированный бизнес. Благодаря частному боксерскому клубу бесплатно заниматься спортом могут более 300 детей.

Частный боксерский клуб был открыт в городском округе Химки в 2008 году. На 550 квадратных метрах размещены два современных олимпийских ринга, тренажерный зал, который оборудован по последнему слову техники. Также  имеются все необходимые  снаряды и приспособления для занятия боксом. Клуб посещают 500 человек, 300 из которых — дети в возрасте от 10 до 17 лет. В отличие от взрослых, контактный вид спорта молодым химчанам преподают совершенно бесплатно. Единственное, за что платят родители —это экипировка.

— Сейчас непростое время, не каждый родитель может позволить платить за дополнительное образование своего ребенка, а стране нужны если не будущие чемпионы, то просто здоровые ребята. Бокс — вид спорта, который развивает все группы мышц, повышает выносливость, учит сосредотачиваться, — сказал директор боксерского клуба городского округа Химки Иван Грибанов.

Чтобы заниматься в клубе, необходимо предоставить справку от врача и разрешение от родителей. Воспитанник получит возможность  освоить один из древнейших  видов спорта, а также сможет  поучаствовать в различных соревнованиях и чемпионатах.

 

— Я занимаюсь в этом клубе уже четыре года. Весной на первенстве России по боксу, которое проходило в Анапе, я занял третье место, а позже стал чемпионом Москвы, — сказал воспитанник боксерского клуба, житель городского округа Химки Игорь Кузнецов.

Администрация городского округа Химки активно поддерживает социальный бизнес. Предприниматели, которые  оказывают населению подобные услуги, ежегодно получают субсидии на развитие своего дела.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*