Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+23 °C

Шахматисты Химок успешно сражаются с сильнейшими мастерами и гроссмейстерами

19 июля 2017 г., 17:30

Просмотры: 511


В Высшей лиге спортсмены химкинского клуба «ProfChessClub» устроили охоту на коней соперников. Настоящим открытием турнира стала Бибисара Асаубаева, отличился и самый молодой гроссмейстер страны Алексей Сарана.

Воспитанник шахматного клуба из Химок, чемпион мира и Европы среди кадетов Илья Маковеев продолжает успешное выступление на престижном шахматном фестивале «Малая земля» в Новороссийске. Вслед за блицем, в котором Илья показал лучший результат среди юношей, шахматный вундеркинд получил еще две награды – он занял призовые места в турнирах по шахматам Фишера и шведским шахматам. В шведских шахматах Маковеев играл в паре с Мелори Бедия. Их дуэт выиграл «бронзу». Фестиваль «Малая земля» продолжается.

А в заключительном туре Высшей лиги спортсмены химкинского клуба «ProfChessClub» устроили охоту на коней соперников. Настоящим открытием турнира стала Бибисара Асаубаева – юная химчанка прошла дистанцию без поражений, причем сражалась с лучшими шахматистками страны. Итоговое шестое место – большой успех. Текущий рейтинг Бибисары превысил отметку 2400 и стал одним из самых высоких в стране.

Отличился и самый молодой гроссмейстер страны Алексей Сарана – 12 место и целых 15 пунктов рейтинга. В число основных призеров согласно положению вошли Андрей Есипенко и Александра Мальцевская, с блеском выигравшие заключительные партии, а Александр Тряпишко тоже прибавил рейтинг и получил столь необходимый опыт игры на высшем уровне.

Также на днях в главном офисе профессионального шахматного клуба «ProfСhessСlub», у руля которого президент региональных федераций Дона и Подмосковья Сергей Нестеров, прошла встреча нового члена команды четырехлетнего Миши Осипова с «зубрами» интеллектуальных единоборств – гроссмейстерами Евгением Васюковым и Сергеем Шиповым. С такими величайшими людьми юному шахматисту еще рано тягаться, но зато это послужило для Михаила колоссальным опытом. Инициатор этой встречи Сергей Нестеров обратил внимание, что разница в возрасте участников партии составила 80 лет.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*