Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

облачно с прояснениями+11 °C

И в спорте, и в жизни

15 авг. 2022 г., 15:17

Просмотры: 140


Анна Жигулева, химчанка с активной жизненной позицией и многодетная мама, создала беговое сообщество, люди находят мотивацию для занятий спортом, новых друзей и поддержку во всем. Сейчас в группе насчитывается уже 170 человек! Это начальники, инженеры, секретари, пенсионеры и студенты, которых объединяет желание вести здоровый образ жизни

«В какой-то момент я поняла, что одной бегать скучно, и я создала чат, пригласила несколько своих знакомых. Постепенно сообщество росло, все добавляли своих товарищей. В итоге нас уже 170! Мы регулярно встречаемся, бегаем по Химкам, а в выходные выезжаем на природу или на другие забеги в Московской области. В любую погоду, круглогодично. Мы – обычные люди: мамы в декрете, начальники, инженеры, секретари, пенсионеры, студенты. Нет требований по подготовке или возрасту. Сейчас это уже не просто беговое сообщество, это одна большая семья. Здесь каждый нашел близких по духу людей и чувствует поддержку не только в спорте, но и в жизни», – рассказывает Анна.

Например, Всеволод Флоренский не пропускает практически ни одной встречи с химкинскими бегунами, хотя сам живет в Митино.

DSC_1049.JPG

«Однажды мой друг пригласил меня побегать вместе с этой компанией. Меня приняли как родного, таких открытых и жизнерадостных людей я еще не встречал. Так с ними и остался. В Митино тоже есть беговое коммьюнити, но здесь дружеская и теплая атмосфера, поэтому я выбрал Химки. Бег для меня – это здоровье и позитив. А с этой тусовкой бегать – одно удовольствие», – сказал Всеволод.

Среди участников сообщества есть также Светлана Шаталина, ей 65 лет. Она признается, что если бы не поддержка остальных, она давно бы забросила занятия спортом.

«Я раньше тоже пыталась бегать, но выходило плохо, нерегулярно. И во время одной из немногочисленных пробежек познакомилась с девочкой, которая сказала, что состоит в группе химкинских бегунов, и пригласила меня. И вот уже три года я постоянно бегаю с ними, и в будни, и по выходным. У нас семейная атмосфера. Мы не только бегаем вместе, но и проводим время на природе, недавно выезжали на шашлыки. Если бег – это жизненная энергия, то бег с такой дружной командой – это жизненная энергия вдвойне!» – сообщила Светлана.

ДАРЬЯ ПИСМАРКИНА, ФОТО И ВИДЕО АВТОРА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*