Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+28 °C

Химкинский шахматный клуб Prof. Chess Club пополнился юными талантами

11 июля 2017 г., 9:30

Просмотры: 543


Команда профессионального клуба Prof. Chess Club пополнилась новыми участниками. Ими стали талантливые 4-летний Миша Осипов, известный многим по популярному теле-шоу, и 11-летняя Эвита Черепанова, получившая накануне международное звание «Женский кандидат в мастера ФИДЕ».

Команда шахматного клуба Prof. Chess Club пополнилась юными талантами. 4-летний Миша Осипов, поразивший зрителей теле-шоу «Лучше всех», теперь будет представлять химкинский шахматный клуб.

— Миша сам попросился к нам. Встреча с юным дарованием и его родителями состоялась в главном офисе «Prof chess club». Сыграли с ним партию, на 20-м ходу я сделал невозможный ход. Миша тут же поднял руку: «Соперник сделал невозможный ход, я выиграл!», — рассказал президент Шахматной федераций Московской области Сергей Нестеров.

С новым членом команды Prof. Chess Club познакомился и представитель «старого» состава клуба – чемпион мира-2017 среди кадетов, мастер ФИДЕ Володар Мурзин.

— Я, как и Сергей Анатольевич, тоже сыграл с Мишей дружескую партию. Приятно, что состав команды расширяется. Рад общению с Мишей. Не надо судачить насчет «младенческого возраста дарования». Попробуйте-ка в начале у него выиграть! — поделился Володар.

Накануне в Prof. Chess Club приняли также Эвиту Черепанову, трехкратную чемпионку Европы среди школьников-2017. Эвита, как и Володар Мурзин, 2006 года рождения. Накануне в секретариате ФИДЕ сообщили, что новому члену профессионального шахматного клуба из подмосковных Химок Эвите Черепановой присвоено международное звание «Женский кандидат в мастера ФИДЕ». Напомним, что до Первенства Европы Эвита также блеснула на Moscow Open, где стала чемпионкой.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*