Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+18 °C

5 тонн сиропа в день. Химкинское предприятие помогает подсластить жизнь жителям страны

14 июня 2022 г., 14:40

Просмотры: 725


В ООО ПК «Империал» создают уникальный продукт нового поколения – концентрат, который слаще сахара в 10 раз. Сироп «Имперский» изготавливается из натуральных ингредиентов, без ГМО, красителей, консервантов и ароматизаторов. Состав указан на этикетке, ведь, по словам технолога компании Анастасии Балакиной, скрывать нечего – все ингредиенты разрешены для использования в пищевой промышленности. 

– Он менее вреден и калориен по сравнению с сахаром. Если в 100 граммах сахара 380 калорий, то в сиропе – 280, но с учетом того, что он очень сладкий и используется в меньших количествах, мы можем разделить это число на 10, и получится, что мы уменьшаем калорийность в 10 раз. 5 килограммов сиропа заменяют 50 килограммов сахара, – отметила она. 

Сироп «Имперский» поставляют на молочные комбинаты, на предприятия, где изготавливают мороженое, соусы и напитки: лимонады, квас и пиво. Благодаря его использованию существенно снижается себестоимость готового продукта, что жизненно важно в условиях конкуренции. 

Варят сироп в специальном цеху: сырье загружают в реакторы, где компоненты будущего продукта смешиваются и нагреваются до определенной температуры. Спустя всего два часа готовая масса разливается в упаковочную тару посредством высокотехнологичного оборудования. 

photo_2022-06-14 14.39.43.jpeg

Сырье, используемое для варки сиропа – российского производства. А ввиду того, что стоимость сахара выросла, в «Империал» стало поступать больше заказов. «Многие предприятия начали более активно использовать наш сироп, и количество поставок возросло. У нас сейчас полная загруженность: цех работает с утра и до позднего вечера. Мы молодые и энергичные, поэтому увеличить мощности нам не составит труда, а пока справляемся», – говорит генеральный директор компании Анастасия Зимина. 

Уникальным концентратом ПК «Империал» обеспечивает не только пищевые предприятия Московской области. Поставки осуществляются по всей России и за рубеж. 

Помимо сиропа в компании изготавливают косметическую продукцию: шампуни, бальзамы и маски для волос, масла, кремы и скрабы, а также соли для ванны, бытовую и автомобильную химию. 

photo_2022-06-14 14.39.33.jpeg

АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА, ФОТО АВТОРА

Контакты:

Анастасия Зимина, генеральный директор ООО ПК «Империал». Телефон: 8 (977) 789-26-23

Анастасия Балакина, технолог ООО ПК «Империал». Телефон: 8 (916) 738-95-92 

Исмаил Исмаилов, варщик ООО ПК «Империал». Телефон: 8 (916) 738-95-92

Обсудить тему

Введите символы с картинки*