Яндекс.Погода

среда, 5 октября

дождь+7 °C

В химкинских домах меняют системы водоснабжения

16 авг. 2022 г., 16:39

Просмотры: 10


В доме № 9 на Парковой улице недавно заменили систему горячего и холодного водоснабжения. Об этом просили жители: старые трубы протекали, и в подвале скапливалась вода. Чтобы оценить качество работ, депутат местного Совета Юлия Мамай провела встречу с жителями и сотрудниками управляющей компании МУП «Жилищник».

«Горожане отмечают, что теперь протечек нет, а в подвале чисто. Они довольны проделанной работой. Я своей главной задачей считаю помочь жителям наладить связь с их управляющими компаниями. Установить такие взаимоотношения, чтобы УК слышали химчан. А жители четко понимали, куда им следует обратится по тому или иному вопросу», - сказала Юлия Мамай.

С похожей ситуацией столкнулись жители дома № 9 по улице 9 Мая. Здесь также протекала труба в подвале. Через председателя совета дома Ирину Дружинину химчане за помощью обратились к депутату Надежде Смирновой.

«После осмотра коммуникаций специалисты пришли к выводу, что достаточно заменить участок трубы. На сегодняшний день работы выполнены, в подвале сухо», - отметила Надежда Смирнова.

А жителей дома № 6 по проспекту Мельникова беспокоили грызуны и насекомые. Решить вопрос с неприятными «соседями» им помог лидер Движения общественной поддержки Борис Шиллер.

«Вместе с председателем совета дома Андреем Покей передали заявку в «Жилищник». Сотрудники управляющей компании провели дезинсекцию в подъезде, а также дератизацию в подвале и на придомовой территории. Жители довольны, а это главное», - рассказал Борис Шиллер.

В Химках депутаты продолжают помогать жителям наладить связь с обслуживающими организациями. Это соответствует принципу, который озвучил губернатор Андрей Воробьев – «житель всегда прав». Инициативу сотрудничества поддерживает глава города Дмитрий Волошин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*