Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+17 °C

В Химках заборы заменяют живой изгородью

21 июня 2022 г., 16:43

Просмотры: 8


В Химках по инициативе главы города Дмитрия Волошина выстраивается активный диалог между жителями и обслуживающими организациями. Посредниками в нем выступают депутаты городского совета. Так, муниципальный депутат Валентин Герасимов организовал встречу жителей дома № 13 по улице Ватутина с представителями «Объединённого городского хозяйства» для того, чтобы обсудить предстоящие работы по озеленению.  

Заместитель директора «ОГХ» Полина Кудеярова рассказала жителям о том, как изменится их двор в ближайшее время. На смену старым железным заборчикам, требующим постоянного ремонта, зачистки и окраски, придут живые изгороди. Помимо плотной стены из кустов во дворе многоквартирного дома появятся декоративные туи, а также множество сортов многолетних цветов. Проект направлен на то, чтобы придомовые территории и улицы Химок приобрели современное, удобное и красивое оформление. Помимо живых изгородей в рамках проекта рассматривают возможность установки во дворах вазонов с однолетними цветочными композициями и оформления палисадников. 

«Проведение таких встреч очень помогает горожанам и обслуживающим организациям находить общий язык. Сегодня жители смогли сами поучаствовать в формировании плана по озеленению и выбрать те растения, которые им больше нравятся. В ходе этой встречи мы рассмотрели и другие пожелания. Так, меня как депутата попросили подключить к работе управляющую компанию «Жилищник», чтобы вместе обсудить предстоящий ремонт в подъезде. Высказанные соседями пожелания по покраске стен, побелки потолков и ремонту входной группы передам в УК для включения в инвестпрограмму», - рассказал Валентин Герасимов. 

Пилотный проект по созданию живых изгородей поделен на два этапа. Сначала приведут к единому стилю 11 дворов, на втором этапе работы пройдут уже в 10% всех дворов округа, что составляет порядка 62 адресов.  На данный момент идет сбор заявок через управляющие компании.

При содействии депутатов жители Химок помогают формировать не только зеленые зоны во дворах. Мнение химчан учитывают при решении множества вопросов ЖКХ, ремонта, благоустройства дворов и зданий. Такая форма коммуникации реализует принцип «житель всегда прав», заявленный губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*