Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-5 °C

В Химках продолжают благоустройство дворов

09 нояб. 2022 г., 17:06

Просмотры: 1249


Жители жилого комплекса «Город Набережных» в сентябре участвовали в акции губернатора Подмосковья «Наш лес. Посади свое дерево». Сейчас деревья подросли и нуждаются в укреплении. Химчане, проживающие по адресу Набережный проезд дом 8 обратились к депутату городского Совета Татьяне Кавторевой с просьбой посодействовать в решении этого вопроса. 

«Мы с жителями в сентябре этого года участвовали в прекрасной акции и посадили на придомовой территории новые деревья и кустарники. Чтобы они летом радовали химчан, за ними, конечно же, нужен уход, - прокомментировала Татьяна Кавторева, - я передала просьбу горожан в управляющую компанию «Жилищные инициативы», маленькие деревья подвязали и укрепили. В следующем году во дворах жилого комплекса станет еще зеленее». 

К лидеру Движения общественной поддержки Людмила Клименко обратился председатель совета дома 5к2 на улице Опанасенко Ольга Ефимкина с просьбой оказать содействие в замене защитного экрана на мосту вдоль реки Химка.

«Жители рассказали, что на пешеходной зоне моста необходимо установить единый полноценный экран, чтобы в непогоду от машин не попадала грязь на пешеходов. Я связалась с управляющей компанией ООО «ВСК-С», сотрудники оперативно выполнили заявку химчан», - рассказала Людмила Клименко.

А в микрорайоне Терехово жители просили организовать уборку зоны сбора мусора. Депутат Глеб Демченко взял на контроль решение этого вопроса. 

«Мне, как жителю нашего города хочется, чтобы даже зоны сбора мусора были чистыми. Но некоторые люди относятся к этому безответственно - оставляют мусор возле баков, или выбрасывают его возле. Я встретился с неравнодушными химчанами и мы вместе проконтролировали выполнение их просьбы. Теперь в квартале чисто», - сказал Глеб Демченко.

Систему взаимодействия горожан, депутатов и обслуживающих организаций инициировал глава города Дмитрий Волошин. Она в полной мере отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым – «житель всегда прав».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*