Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

Глобальная переделка: фасады, кровли, лифты

17 авг. 2022 г., 19:35

Просмотры: 17


В трехлетний план по программе капремонта включено 315 домов в Химках

В период с 2020 по 2022 год в них проведут масштабные работы: где-то заменят инженерные системы или лифтовое оборудование, где-то обновят крыши. В других –отреставрируют фасады, как, например, в доме № 5 на улице Лавочкина. Сейчас в нем производят локальный ремонт кирпичной кладки, обустраивают цоколь, красят откосы. В конце сентября здание будет не узнать!

На еженедельном общегородском совещании жительница дома Тамара Поляк обратилась к главе г.о. Химки по видеосвязи. Она отметила, что ремонт фасада идет быстро и подрядная организация активно взаимодействует с собственниками. А также попросила решить проблему с протечкой труб в подвале. Дмитрий Волошин поручил исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Директор Химкинского филиала ТСК Мосэнерго Павел Едигарев пообещал выполнить работы, а также предоставить общий график ремонта и разведения коммуникаций в домах в Химках к 1 октября. 

«В рамках капитального ремонта в 42 домах Химок должны заменить лифтовое оборудование до конца 2022 года. И план выполнен уже на 97% – остался один МКД. Хороший показатель и по ремонту внутридомовых инженерных систем. Он уже произведен в 132 домах из 173-х запланированных», - отметил глава Химок Дмитрий Волошин.

Приемка работ, как и решение о необходимости их проведения, осуществляется собственниками. Также проверку качества выполняют сразу несколько организаций, в частности Фонд капитального ремонта Московской области, Управление технадзора, администрация муниципалитета. 

Есть дома, которые не вошли в программу, однако в них необходимо провести срочный ремонт. Речь идет о зданиях, в которых имела место чрезвычайная ситуация. В доме № 8/12 на улице Маяковского в прошлом году был пожар, а в доме № 16 на улице Зеленая в мкрн. Левобережный – взрыв из-за утечки газа. После этих страшных событий здания отреставрировали – жильцы вернулись в свои квартиры.

АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА, ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ

Тамара Поляк, химчанка:

– Я живу в 5-м доме на Лавочкина, где сейчас идет ремонт. Ребята работают оперативно, качественно. Контакт у нас с ними налажен, с нами все согласовывают, по любому вопросу можно обратиться к руководителю. Я очень рада, что такая программа есть!

DSC09006.jpg

С 2017 по 2019 г. капремонт выполнен в 645 домах Химок, с 2020 по 2021 г. – в 120 домах. 

Адреса многоквартирных домов Подмосковья, в которых будут производиться работы в 2022 году, опубликованы на интерактивной карте Фонда капитального ремонта, размещенной на сайте fkr-mosreg.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*