Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+18 °C

Экологичные лавочки и обновленный двор: депутаты решают вопросы химчан

22 июня 2022 г., 15:01

Просмотры: 23


Многие жители уже убедились на личном опыте: актуальные вопросы своих домов и дворов можно решить вместе с муниципальными депутатами. Через председателей совета домов активные горожане передают народным избранникам свои предложения, а депутаты связываются с управляющими компаниями и обслуживающими организациями. Такая система выстраивается по инициативе главы Химок Дмитрия Волошина. 

К депутату городского Совета Ирине Беляевой обратился председатель совета дома 14 на улице Энгельса с предложением жителей укрепить на детской площадке старую лавочку и установить новую, дополнительную.

«После моего обращения в обслуживающую этот дом управляющую компанию "Жилищник" вопрос был решён, а новая лавочка установлена. Более того, эта скамейка сделана из переработанного пластика, что для меня очень важно. Сейчас эко-скамейки появляются по всему городу как символ экологической ответственности химчан», - поделилась Ирина Беляева. 

Лидер Движения общественной поддержки Григорий Назаров не раз встречался с председателем совета дома 8 на улице Московская и хорошо знает о вопросах, волнующих местных жителей. 

«В течение короткого времени нам удалось решить многое. Я связался с представителями УК "Жилищник", и в результате был проведен ремонт входных групп, труб, сливов и ливневок на задней стороне дома, металлических ограждений оконных блоков на лестничной площадке, экранов на окнах и подъездах, а также покрашен бордюр и ограждения», - рассказал Григорий Назаров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*