Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+20 °C

Аипова: В Подмосковье устранено более 19 тысяч нарушений при покосе травы во дворах и общественных территориях

29 июня 2022 г., 17:31

Просмотры: 12


Инспекторы Главного управления содержания территорий Московской области продолжают ежегодный контроль за содержанием участков с зелеными насаждениями во всех муниципальных образованиях Подмосковья. С начала апреля было выявлено 30 052 нарушений, из которых 19 801 уже устранили.

 - Замечательные результаты продолжают показывать Химки, где с начала покоса участков с зелеными насаждениями в округе выявили 501 нарушение, и 494 из них уже устранили. По оставшимся нарушениям, которые занесены в мобильное приложение АИС МДП на платформе СКПДИ, данные направлены в администрации муниципалитетов для устранения, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

В соответствие со ст. 51 Закона Московской области «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области» «юридические и физические лица обязаны обеспечивать содержание зеленых насаждений, расположенных на земельных участках, находящихся в их собственности, владении или пользовании и прилегающей территории, а также осуществлять контроль за состоянием соответствующих зеленых насаждений, обеспечивать их удовлетворительное состояние и развитие». При этом «газоны стригут (скашивают) при высоте травостоя более 20 см. Скошенная трава удаляется с территории в течение трех суток со дня проведения покоса».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*