Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-8 °C

Аипова: городской округ Химки имеет нормативный штат дворников для благоприятного перехода в зимний период

30 сент. 2022 г., 14:23

Просмотры: 2


Осенний сезон – активное время подготовки к обильным снегопадам и морозам. Главное управление содержания территорий Московской области продолжает проверки готовности коммунальных предприятий к зимнему сезону и одним из самых важных критериев оценки является нормативное количество людей в штате.

Дополнительно, ответственных за чистоту проверяют на наличие средств малой механизации, крупной уборочной техники, а также ее состояние. Инспекторы ГУСТ проводят чек-ап противогололёдных материалов, запасных деталей для транспорта, количество лопат и метел.

- В Подмосковье есть несколько городских округов с высокой плотностью населения и соответственно с плотной парковочной зоной. В таких городских районах не удобно применять крупногабаритную технику: быстрее и эффективнее очистить участок от снега вручную. Коммунальным предприятиям необходимо иметь полную укомплектованность штата дворниками и мастерами, а также иметь договора для внештатных работников на период обильных снегопадов: только так дворовые территории и проезды можно будет содержать в чистоте в зимний период. На сегодняшний день городской округ Химки имеет нормативный штат сотрудников комплексной уборки, что позволяет быть готовыми к возможным снегопадам не только с наступлением календарной зимы, но и раньше, - рассказала Руководитель Главного Управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Министр также отметила, что нормативными показателями по количеству людей является 85% от потребности округа. Помимо того, что надо соблюсти эти критерии, сотрудников надо еще обеспечить необходимым инвентарем для уборки и на данный момент готовы 33 городских округа, в этом плане норматив составляет 90% от потребности. Инвентаря должно быть больше, чем людей, потому что это расходный материал и экономить здесь нежелательно. 

В Главном Управлении содержания территорий дополнительно отмечают, что второй этап проверок готовности коммунальных служб начнут 3 октября: к этому моменту организациям нужно максимально подготовиться по всем параметрам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*