Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+28 °C

За детские площадки строже спросят

15 июня 2016 г., 11:14

Просмотры: 451


В информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция начальника Главного управления государственного административно- технического надзора Московской области Татьяны Витушевой.

Основная ее тема – об изменениях в  Кодексе об административных правонарушениях Московской области и о том, как он поможет в борьбе за чистоту и безопасность детских площадок.

«С 1 июля 2016 года в Подмосковье вступает в силу новый КоАП,  в результате чего меняется правовая ситуация, в том числе в вопросах, регулирующих состояние детских площадок. Так, в части, посвященной ответственности за нарушения в местах, предназначенных для детей, отсутствует такой вид административной ответственности, как предупреждение – есть только штрафы», – отметила Татьяна Витушева.

Помимо ужесточения ответственности в Кодексе появились и новые виды нарушений, которые могут стать причиной крупного штрафа как для должностных лиц, так и для организаций.  

«Административные штрафы могут быть наложены за следующие нарушения: несоблюдение норм безопасности при монтаже оборудования, незащищенные болтовые соединения, металлические заусенцы и острые края, не предусмотренные конструкцией, щели, о которые могут травмироваться дети, недостаточный слой амортизирующего покрытия, отсутствие необходимой документации на оборудование, несвоевременное проведение периодических осмотров и технического обслуживания оборудования и его элементов, отсутствие информационного обеспечения безопасности эксплуатации оборудования детских, игровых и спортивных площадок. За все эти нарушения должностные лица, отвечающие за площадку, заплатят штраф до 50, а организации – до 150 тысяч рублей», – сказала она.

Помимо этого, штрафы предусмотрены за самовольное размещение на площадках временных объектов и автомобилей.

Как отметил в своем обращении Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, детские площадки по-прежнему остаются самыми популярными и востребованными местами отдыха у детей Подмосковья, поэтому безопасность на них – одно из приоритетных направлений работы не только Госадмтехнадзора, но и других заинтересованных служб и ведомств.

Татьяна Витушева особо отметила, что в  г. о. Химки не осталось ни одной бесхозной детской площадки, что очень важно для безопасности детей. 

Журналистов интересовали вопросы о маргинальных элементах, которые фактически в ночное время оккупируют детские площадки.

«Химкинские новости» предложили Госадмтехнадзору выступить с инициативой ужесточения административных наказаний за распитие спиртных напитков и нарушения общественного порядка вблизи детских площадок, а также сделать обязательными и систематическими их проверку Роспотребнадзором, ветеринарными и другими службами, следящими за болезнями животных.  Маргинальные элементы тоже не добавляют чистоты и могут стать источником различных  инфекций.

Владимир Григолая

Фото автора   

Обсудить тему

Введите символы с картинки*