Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Увлекательного путешествия Вам, без проблем!

12 авг. 2022 г., 10:40

Просмотры: 22


Каждому отправляющемуся в путешествие на самолете хочется пожелать: «Счастливого пути», «Чистого неба тебе над головой», «Приятного полета» и «Мягкого приземления». «Пусть рейс будет удачным, не задерживается и багаж не потеряется!». Это неудивительно, ведь порой рейсы могут задерживаться и люди ждут часами. В полете могут возникнуть различные трудности, это бывает даже сейчас, когда развитие технологий позволяет мгновенно связываться и преодолевать быстро огромные расстояния. Поэтому дорога может быть разной, может быть грустной и скучной, а может счастливой и увлекательной, конечно желаем вам второе. И чтобы дорога всегда оправдывала цель, а цель дорогу! Хорошего настроения, отличных попутчиков, веселых историй и упоительных бесед. Наслаждайтесь путешествием и впитывайте положительные эмоции!

Несколько советов во время путешествия:

Не оставляйте детей без присмотра, это может привести к трагическим последствиям. Перед поездкой объясняйте детям о правилах поведения на транспорте.

Не оставляйте личные вещи без присмотра, не доверяйте их случайным знакомым или попутчикам. Перед прибытием на конечный пункт проверьте наличие своих вещей.

Не выкладывайте в легкодоступном месте на виду других людей документы, деньги, телефоны и другие ценные вещи.

Не откликайтесь на сомнительные просьбы передать посылки и прочие предметы неизвестным лицам в другом населенном пункте. В них могут оказаться наркотики и другие, запрещенные в гражданском обороте вещества и предметы.

Не кладите все денежные средства в одно место. Деньги для мелких расходов держите от крупной суммы.

Ограничьте использование мобильного телефона и других электронных устройств. Полностью зарядите устройство перед поездкой. При использовании общедоступных розеток для подзарядки не оставляйте эти устройства без присмотра.

К провозу в ручной клади запрещены жидкости и колюще-режущие предметы. Полный перечень есть в правилах на билете или на сайте авиакомпании. Все их следует поместить в багаж заранее, потому что после регистрации и сдачи багажа их останется только выбрасывать. Жидкости, приобретенные в Duty Free, запакуют в специальный пакет, не вскрывайте его до посадки в самолет, иначе отберут.

Для международных перелётов заранее следует ознакомиться с таможенными правилами ввоза товаров. Это может касаться фармацевтики, пищевых продуктов и товаров необычного использования это может быть запрещено в другой стране.

Внимательно относитесь к случайным попутчикам, пытающимся войти к Вам в доверие или предлагающим распить спиртные напитки. С целью совершения преступных действий мошенники могут подсыпать снотворные или психотропные вещества в алкоголь и другие напитки. Также не сообщайте о цели поездки и об имеющихся деньгах.

Не употребляйте во время поездки алкоголь, под его воздействием Вы рискуете заснуть, и тогда ваше имущество может стать легкой добычей преступников.

Путешественники регулярно забывают в нём ценные вещи, но вы не должны быть в их числе. "Проверьте содержимое карманов впереди стоящего кресла", — такое объявление делает бортпроводник. И это чистая правда, вам необходимо проверить ваш карман для журналов в кресле пассажира перед вами.

После приземления бессмысленно сразу вскакивать и бежать к выходу. У вас будет не менее 10–15 минут, чтобы одеться, обуться и собрать вещи. Впереди путь до аэропорта, а далее – процедура паспортного контроля и выдачи багажа.

Перед паспортным контролем потребуется заполнить иммиграционную карту или нечто в этом роде. Вот тут-то вам очень пригодится ручка. В некоторых случаях иммиграционную карту могут дать в самолёте.

С получением багажа и прохождением таможни проблем обычно не возникает, хотя есть нюансы. Багаж помещают на ленту, где он крутится, пока пассажиры его разбирают. Будет проще, если ваши чемоданы оригинальны по форме и отличаются яркой раскраской, можно привязать маленькую яркую ленточку.

При обнаружении бесхозных предметов не прикасайтесь к ним, а незамедлительно сообщите об этом сотрудникам полиции или работникам аэропорта.

Ваше своевременное обращение к сотруднику полиции значительно облегчит розыск преступников и правонарушителей если вы стали жертвой преступления или правонарушения.

Иногда бывает сложно определить, куда нужно обратиться. На этот случай независимо от места совершения, даты и времени - заявление о преступлении принимается в любом подразделении полиции на территории России.

Сотрудник полиции не вправе отказывать гражданам в приеме сообщений и заявлений под предлогом обслуживания другой территории, работы в другом подразделении, недостаточности сообщаемых сведений для вопроса о наличии признаков преступления, а также по другим причинам. Сообщения о происшествии, вне зависимости от места и времени совершения круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел. При приеме заявлений заявителю выдается талон – уведомление, сообщается регистрационный номер и дата регистрации сделанного им сообщения.

Все сообщения о происшествиях, за исключением содержащих признаки преступления или административного правонарушения, рассматриваются в срок не более 30 суток, а сообщения (заявления) о преступлениях, как правило, в срок до 3 суток. Срок может быть продлён до 10-ти суток, а в исключительных случаях и до 30-ти. Для контроля сроков рассмотрения заявления в полицию, при его подаче необходимо получить талон-уведомление. По результатам рассмотрения должно быть принято одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела или о передаче по подследственности или подсудности.

Наряду с гражданами России подавать заявления и другую информацию могут не только лица, не имеющие гражданства, но и те, кто прибыл как из ближнего, так и дальнего зарубежья, т.е. иностранные граждане.

Излагать заявление можно на языке, на котором ведется делопроизводство, или на другом языке, которым владеет заявитель.

Отказаться от заявления в полицию о преступлении невозможно. Аналогично не существует и возможности его забрать обратно.

 Любое заявление (сообщение) о правонарушении обязаны принять, зарегистрировать, провести по нему проверку и принять законное и обоснованное решение в пределах своей компетенции.

Принимаются и регистрируются заявления и сообщения о преступлениях, следующими способами:

личное обращение в дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево;

обращения на телефон 8(495) 578-22-55 или 112;

обращение факсимильной связью 8(495) 578-47-19;

посредством операторов почтовой связи с доставкой ими письменной корреспонденции в здание линейного Управления аэропорта Шереметьево (почтовый адрес: 141426, Московская область, г. Химки, Международное шоссе 1А, а/я 22);

в электронном виде, отправив свое обращение на официальный сайт Управления на транспорте по центральному Федеральному округу: https:цфоут.мвд.рф (раздел «Прием граждан»;

через ящик для приема письменных обращений граждан;

в ходе личного приема руководством линейного Управления в аэропорту Шереметьево.

Сведения о должностных лицах МВД России, органах прокуратуры и суда, в которые могут быть обжалованы действия, связанные с приемом или отказом в приеме заявлений (сообщений) о преступлениях, об административном правонарушении, о происшествиях.

Министерство внутренних дел Российской Федерации

горячая линия: 8-800-222-74-47

Главное управление собственной безопасности МВД России:

адрес: 115054, г. Москва, ул. Б. Пионерская, д.6/8

контактный телефон: 8(495)667-07-30

Главное управление на транспорте МВД России:

адрес: 129090, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 31, стр. 1

контактный телефон: 8(495)214-10-05

Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу:

контактный телефон дежурной части: 8(499)264-68-34(круглосуточно),

телефон доверия: 8(499)266-94-05(круглосуточно);

Московская межрегиональная транспортная прокуратура:

адрес: 107140, г. Москва, ул. Краснопрудная, д.22 Б,

контактный телефон: 8(495)785-70-00

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте:

адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе 58, стр. 10

контактный телефон: 8(495)459-90-38

Химкинский городской суд Московской области:

адрес: 141402, г. Химки, ул. Ленинградская, д.13 Б

контактный телефон: 8(498)691-35-16

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации:

адрес: 105066, г. Москва, ул. Новорязанская, д.17, [email protected],

контактный телефон: 8(495)539-29-26 (доб.419),

телефон доверия: 8(495)539-30-10,

 ребенок в опасности: 8(964)788-30-05, 8(495)539-30-10

 

ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево

Обсудить тему

Введите символы с картинки*