Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Правила перехода через железнодорожные пути

29 сент. 2022 г., 14:26

Просмотры: 5


По данным Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, с начала года порядка 200 человек погибли под железнодорожными составами. 

Одна из основных причин – переход жителей через железнодорожные пути в неположенных местах. Для того, чтобы сократить дистанцию, горожане пользуются «опасными тропами». Также, к причинам относят невнимательность: погибшие шли по путям на красный сигнал светофора, были в капюшоне и наушниках во время перехода через железную дорогу. Смертельные случаи связаны и с попытками пройти на платформу «зайцем», минуя терминалы оплаты. 

“Железная дорога- это зона повышенной опасности. Игнорирование транспортной дисциплины могут нести за собой ужасные последствия, - сказал муниципальный депутат Глеб Демченко, - считаю, очень важным вводить новые условия для нарушителей. Призываю всех жителей соблюдать правила безопасности и переходить железнодорожные пути только в специально оборудованных местах и не рисковать своей жизнью и жизнью своих детей”. 

Для того, чтобы снизить уровень травматизма, в Госдуму был внесен законопроект, который предполагает повышение штрафа за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте со 100 до 2000 руб.  

«Размер административного наказания ничтожно мал и не обеспечивает должного превентивного воздействия», - следует из пояснительной записки к документу.

За последнее время в Московской области было ликвидировано немало «опасных троп». Ведется строительство комфортабельных переходов в различных муниципалитетах региона.

Напомним, что на прошлой неделе в Химках был открыт пешеходный переход через железнодорожные пути, соединяющий жилые комплексы «Солнечная Система» и «Две столицы» с Новыми Химками. 

Убедительно просим жителей города пользоваться переходом, который обеспечивает комфорт и безопасность каждого.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*