Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+29 °C

Полицейские в Химках задержали подозреваемого в мошенничестве на 6,5 миллионов рублей

15 июня 2022 г., 15:04

Просмотры: 733


В Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки обратился 81-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что представитель одной из организаций обманным путем похитил у него денежные средства.

«Полицейскими установлено, что потерпевший инвестировал крупную сумму денежных средств в различные компании, однако, выяснилось, что заявителя обманули, после чего он обратился в суд. Судебное решение исполнено не было, ввиду отсутствия денежных средств на счетах компаний-должников. Позже заявителю позвонил молодой человек и представился сотрудником юридического агентства, который предложил помощь в решении вопроса по возврату денег. При первой встрече заявитель передал молодому человеку 2 млн рублей наличными, а в дальнейшем еще 2 млн и 2,5 млн рублей, соответственно, однако, помощь в возврате денежных средств так и не была оказана. Таким образом, общая сумма причиненного материального ущерба составила 6,5 млн. рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в Дежурную часть отдела полиции безработный 20-летний гражданин, временно проживающий в округе. Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что похищенные средства потратил на личные нужды, часть из них проиграл в азартные игры», – добавила Татьяна Петрова.

«В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленника», – отметила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого следователем Следственного Управления УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Химкинским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*