Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+29 °C

Беда приходит ночью

15 июня 2022 г., 15:00

Просмотры: 792


Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Химки напоминают жителям об основных причинах детской гибели во время пожаров

Более 90% трагедий, в которых погибают дети, приходится на частный сектор. Чаще всего они возникают из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования и самостоятельного устранения возникших проблем с проводкой и электросетями. Но страшнее всего, что в некоторых случаях пожар возникает по вине взрослых, которые оставляют детей без присмотра. 

Как избежать возгорания?

  • Приведите в порядок проводку – схема ее расположения должна быть хорошо проработана и отражена в проекте наряду с другими инженерными сетями.
  • Установите автономный извещатель – на российском рынке представлен широкий ассортимент датчиков.
  • Отдавайте предпочтение безопасным строительным материалам – существует классификация, по которой строительные материалы делятся на две группы: негорючие и горючие.
  • Эксплуатируйте электроприборы строго по инструкции и не перегружайте электросети.
  • Регулярно проводите беседы с детьми о соблюдении правил пожарной безопасности в быту. Главное в профилактике подобных случаев – это не просто запреты, которые, как правило, приводят к обратному, а обоснованное и аргументированное объяснение. 
  • Научите ребенка правильным действиям при пожаре.
  • Храните горючие вещества в недоступном для детей месте.

- В большинстве случаев пожары происходят ночью либо рано утром, в то время, когда люди спят и не могут своевременно среагировать на возникшую опасность. Но бывают случаи, когда возгорание возникает из-за невнимательности старших. Уважаемые родители, не оставляйте малолетних детей без присмотра! Необходимо исключить для них доступ к спичкам, зажигалкам, отопительным приборам и газовым плитам. В случае происшествия обращайтесь в диспетчерскую службу Системы-112, - сказал начальник ОНД и ПР Владимир Ильющенко.

ЮЛИЯ ГРИГОРЬЕВА, ФОТО ИЗ СЕТИ ИНТЕРНЕТ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*