Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+17 °C

Четвероногий полицейский

23 июня 2022 г., 14:15

Просмотры: 4


21 июня – День кинологических подразделений МВД России. Этот праздник отмечают специалисты по воспитанию собак, работающие в правоохранительных органах

Полина Киприна служит полицейским кинологом в УМВД России по г.о. Химки. Она тренирует немецкую овчарку Юну, которой всего полтора года. На заданиях животное еще не было: для этого ему необходимо пройти общий курс дрессировки, а потом они с Полиной отправятся на полгода в специализированный учебный центр. 

– Вместе мы будем жить в нем полгода, там проводят занятия с собакой, а также теоретические уроки для кинологов, – рассказывает Полина. 

В центре животных обучают по трем направлениям: по поиску запаховых следов человека, наркотическим и взрывчатым веществам. Юна по окончании курса станет профессионалом в области поиска запрещенных препаратов.

Сейчас Полина тренирует Юну по два раза в день. Это занятия на выдержку, внимание, обучение основным командам. 

– С собакой работать непросто. Это постоянный уход и забота о своем питомце. Служба отнимает много сил и личного времени, но мне все равно очень нравится эта профессия, – говорит кинолог. 

АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА

Полина Киприна:

– Я отучилась на юриста, хотела служить в правоохранительных органах, и я очень люблю животных, поэтому стала работать кинологом. У меня нет своей собаки, но я понимала, что если устроюсь сюда, то она у меня будет. Сейчас очень важно наладить с ней контакт и взаимопонимание, чтобы в дальнейшем наша работа была слаженной и плодотворной.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*