Парковка и кронирование. В Химках выполняются заявки ЖКХ | Химки - последние новости

29 сентября 2022, 14:30

Парковка и кронирование. В Химках выполняются заявки ЖКХ

Парковка и кронирование. В Химках выполняются заявки ЖКХ

Химчане любят свой город и ежедневно делятся собственными идеями по тому, как ещё его можно улучшить. Свои инициативы по развитию инфраструктуры и повышению комфорта горожан они передают депутатам муниципального совета. Так, жители дома № 16 корпус 2 по улице Совхозная обратились к депутату Наталье Каныгиной. Они попросили решить вопрос парковки автомобилей у одного из наземных переходов на их улице.

«Жители обратились ко мне с просьбой установить ограничители парковки рядом с пешеходным переходом. Из-за нерадивых автолюбителей, которые в нарушение правил паркуют сваю машину вдоль зебры, горожане, пересекая дорогу, не видят движение слева и подвергают себя опасности. Я передала эту заявку в Объединённое городское хозяйство и взяла под депутатский контроль. ОГХ оперативно отреагировали на просьбу жителей и спустя несколько дней после её получения установили там ограничители», - поделилась Наталья Каныгина.

Ещё один пример внимательного отношения жителей к благоустройству привел Николай Кашников. К нему обратились жители дома № 10 по улице Зелёная. Они посетовали на неудовлетворительное состояние спортивной площадки.

«Новая спортплощадка у этого дома появилась совсем недавно. Она была построена в рамках губернаторской программы «Формирование современной комфортной городской среды» и должна соответствовать всем технологическим требованиям. По обращению председателя дома, совместно с жителями и сотрудниками Объединённого городского хозяйства я принял участие в приемке площадки. Нами был выявлен ряд недочетов и замечаний, которые специалисты ОГХ приняли в работу. Ход их устранения я проконтролирую лично. Хочу поблагодарить наших активных горожан за проявленное внимание и заботу к вопросу дворовой инфраструктуры», - рассказал Николай Кашников.

Роль председателя дома – очень важна. Именно он обеспечивает контроль за зданием и придомовой территорией и делает жизнь горожан комфортной. Аркадий Рафаэльевич Газарян, председатель дома № 14 по улице Кольцевая рассказал депутату Валентину Герасимову о том, как сделать его двор белее безопасным.

«Аркадий Рафаэльевич оставлял несколько заявок, касающихся благоустройства дома. Не все заявки пока выполнены, и мы регулярно проводим с ним встречи, чтобы контролировать их исполнение. На одной из таких встреч председатель рассказал, что из-за сильного ветра на припаркованные машины начали падать ветки аварийных деревьев. Они угрожают не только имуществу жителей, но и их безопасности. Вместе мы создали заявку в ОГХ на опиловку и удаление аварийных растений. Дату и время проведения работ полученную от обслуживающей организации я передам Аркадию Рафаэльевичу, чтобы он смог указать специалистам необходимые деревья и лично проконтролировал ход их кронирования», - рассказал Валентин Герасимов.

Форма взаимодействия, при которой муниципальные депутаты помогают жителям реализовывать свои идеи по улучшению городской инфраструктуры и контролируют исполнение их заявок, налажена по распоряжению главы Дмитрия Волошина. Это отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым, – «житель всегда прав».