Коммунальщики исполняют заявки химчан | Химки - последние новости

23 сентября 2022, 20:14

Коммунальщики исполняют заявки химчан

Коммунальщики исполняют заявки химчан

В доме № 9 по проспекту Мира кипит работа. Специалисты управляющей компании «Жилищник» заняты восстановлением стен на верхнем этаже одного из подъездов после недавней протечки. Проверить ход ремонтных работ пришла депутат городского Совета Ирина Спирина.

О последствиях протечки депутату рассказала председатель совета дома Елена Арефьева. Она обратилась к ней через домовой чат.

«Хорошо, что сегодня, в век цифровых технологий у нас появился такой удобный онлайн инструмент. Раньше я сталкивалась с тем, что попросту не знала кому адресовать тот или иной вопрос в сфере ЖКХ. Сейчас же можно отправить совой запрос, не выходя из дома, проиллюстрировав его фотографией и получить отклик от специалистов», - поделилась Елена Арефьева.

Сообщения из таких чатов через председателя дома и депутата попадают в обслуживающие организации. Заявку на ликвидацию протечки и устранения ее последствий в управляющую компанию «Жилищник» передала Ирина Спирина. Депутат не только передает заявку специалистам, но и помогает жителям контролировать сроки и качество их исполнения.

«Еще недавно эта стена была в плачевном состоянии. Краска на ней была вздута и покрыта черным налетом. Из-за возникшей протечки в стояке подъезда вода просачивалась сквозь слои штукатурки, создавая благоприятную среду для размножения вредных плесени и бактерий. Сотрудники управляющей компании сняли весь слой пострадавшей краски и штукатурки, протравили стену от плесени, заново все зашпаклевали. Сейчас ведется заключительный этап ремонта – покраска. Будем следить вместе с жителями за этим участком стены. Насколько качественно была выполнена работа покажет время», - рассказала Ирина Спирина.

Форма взаимодействия, при которой муниципальные депутаты помогают жителям решать вопросы ЖКХ, налажена по распоряжению главы Дмитрия Волошина. Это отражает принцип, озвученный губернатором Андреем Воробьевым, – «житель всегда прав».