В химкинском Библио-Холле прошла лекция-трибьют Дарьи Плеховой | Химки - последние новости

29 ноября 2022, 09:54

В химкинском Библио-Холле прошла лекция-трибьют Дарьи Плеховой

В химкинском Библио-Холле прошла лекция-трибьют Дарьи Плеховой

Она провела мероприятие для всех желающих на тему: «Как время меняло музыку».

Каждый человек увлечен данным видом искусства. Кто-то продолжает этот путь и становится исполнителем, композитором или продюсером, а другие - остаются любителями и слушателями. С течением времени стиль музыки подвергается изменениям, но это не делает ее менее востребованной.

Дарья Плехова и гости лекции в течение часа «прожили» более полувека, исполнили песни и услышали их историю.

«Музыка может передавать эмоции и даже историю без каких-либо диалогов. Всё происходящее на экране не было бы таким динамичным без музыкального сопровождения», - заключила заведующая городской библиотекой №3 Анастасия Князева.

Дарья является студенткой Московского Государственного Института культуры. Она обучается на кафедре «Эстрадно-джазового пения», является лауреатом международных и всероссийских конкурсов, а также серебряным призером «Дельфийских игр».

«С самого детства мы что-то слушаем. Поначалу это песни из наших любимых мультиков, после из фильмов и сериалов, ну а потом у нас уже появляется свои любимые жанры и исполнители. Всё в нашем мире имеет свойство меняться. Музыка тоже этому подвластна. С прогрессом у человечества появляются новые музыкальные инструменты, новые способы получения и сведения звука, новые тренды у слушателей. Разбираться во всем этом очень увлекательно и интересно. Проведение таких музыкальных лекций очень полезно. Слушатели узнают для себя что-то новое, а лектор, в нашем случае - Дарья Плехова, имеет возможность погрузится в предмет исследования ещё глубже и сформулировать какие-то новые тезисы», - рассказала муниципальный депутат Инна Монастырская.

Развитие химкинской библиотечной системы проходит при поддержке губернатора Андрея Воробьева и главы города Дмитрия Волошина. В рамках модернизации библиотеки превращаются из простого места для хранения и выдачи книг в современные центры по проведению интеллектуального и культурного досуга.