Химчане участвуют в раздельном сборе отходов | Химки - последние новости

29 июня 2022, 17:56

Химчане участвуют в раздельном сборе отходов

Химчане участвуют в раздельном сборе отходов

Жизнь в городе дает человеку не только множество благ, но и обязывает его быть внимательным к чистоте вокруг и к вопросам утилизации отходов. В повседневной жизни каждый горожанин использует множество упаковок, бутылок и другого пластика. Но не каждый задумывается о его вреде окружающей среде.

Жители Химок могут помочь природе достаточно просто. Бутылки и пластик можно сдать в специальные пункты приема. Так, в парке «Эко-берег» установлен специальный контейнер в виде капли для сбора полимерных крышечек от бутылок.

«Очень приятно, что жители Химок очень активно участвуют в сборе крышек. Примерно раз в месяц «капля» заполняется, мы с активистами освобождаем её и отвозим собранный пластик на переработку. Это наш вклад в сохранение окружающей среды», - отметил депутат городского совета Николай Кашников.

Также в городе установлены фандоматы. Они принимают пластиковые бутылки и алюминиевые банки для дальнейшей переработки. С помощью таких сортировочных пунктов уже собрано 529 кг пластика и 74 кг алюминия со всего региона.

«Мы все знаем, что пластик разлагается очень длительное время, выделяя при этом множество токсичных веществ, вызывая негативный эффект для природы. Чтобы снизить выброс вредных соединений, мы должны заниматься переработкой бытовых отходов. Оборудование таких эко-пунктов, как раз, и призвано изменить психологию людей, обратив внимание жителей на необходимость ответственного отношения к вопросам экологии», – отметила муниципальный депутат Ирина Спирина

Кроме того, в Химках есть площадка для раздельного сбора отходов, которая появилась на улице Машинцева в прошлом году. В «Мегабак» сознательные химчане несут бытовую технику, старую мебель, стекло, металл, макулатуру и картон – всё, что подходит для вторичной переработки. В июне возможности «Мегабака» расширятся. Планируется установка ёмкости по сбору одежды, а также установка стеллажа для бук-кроссинга.