Химчане могут стать участниками экологической акции и розыгрыша подарков | Химки - последние новости

09 ноября 2022, 15:54

Химчане могут стать участниками экологической акции и розыгрыша подарков

Химчане могут стать участниками экологической акции и розыгрыша подарков

На территории Московской области проходит экологическая акция «Сдай старую бытовую технику!» в рамках которой жители могут привезти на площадки «Мегабак» вышедшую из строя аппаратуру и получить подарки от компаний-переработчиков. Далее - вся техника будет правильно утилизована или использована для производства новых изделий.

Для того, чтобы стать участником, необходимо сделать фотографию с привезенной бытовой техникой в пункте приема и разместить в социальную сеть «ВКонтакте» с хештэгом #сдалстаруютехникунаМегабак. 9 победителей акции получат суперпризы: микроволновые печи, фены, внешние аккумуляторы. Акция продлится до 15 ноября.

В Химках, всех желающих сдать старую технику и другой крупногабаритный мусор ждут на площадке «Мегабак», расположенной по адресу: ул. Машинцева, вблизи д. 9. Часы работы площадки – ежедневно с 9:00 до 18:00 (кроме понедельника).

«В Химках при поддержке главы Дмитрия Волошина и Совета депутатов сбору вторсырья уделяется особое внимание. В административных центрах, школах и многолюдных местах у нас установлены фандоматы по приему пластика. В парке Экоберег есть специальный контейнер, в который жители приносят крышечки от бутылок. А для крупногабаритного мусора создан «Мегабак». Наш город один из лидеров Подмосковья по количеству экологических акций. Это стало возможным благодаря нашим горожанам, которым небезразлично, где они живут и как будут жить их дети. Я хочу призвать всех химчан принять участие в этом эко-марафоне», - сказала депутат городского Совета Ирина Спирина.

Проект «Мегабак» уже несколько лет успешно реализуется, благодаря инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, в рамках развития комплексной системы по обращению с отходами, которая базируется на увеличении доли вторичного сырья. Это является одной из основных целей национального проекта «Экология». Уже собрано более 126 тысяч кубических метров крупногабаритных отходов = около 120 тысяч ж/д вагонов.