Химчанам помогли утилизировать мусор | Химки - последние новости

09 ноября 2022, 16:03

Химчанам помогли утилизировать мусор

Химчанам помогли утилизировать мусор

Что только не делали жители квартала Усково, чтобы отучить нарушителей устраивать свалку. И камеры повесили, и дополнительного освещения добились. Но есть те, кто все равно продолжает экономить на вывозе крупногабаритного мусора и по ночам сваливает его на контейнерной площадке.

Навести порядок помогли активисты Движения общественной поддержки. Уже несколько лет в Химках все социальные инициативы реализуются именно так: жители обращаются к депутатам или участникам Движения и вместе с ними находят выход из ситуации. На этот раз связаться с обслуживающими организациями помог лидер Движения Владимир Харитонов. Он подключил отдел экологической безопасности города в лице его руководителя Валерия Кошечкина.

«Валерий очень быстро отреагировал. Прислал машину с грузчиками. Они все собрали и вывезли. Сейчас наша контейнерная площадка в хорошем состоянии», - отметила жительница квартала Усково Нонна Томина.

Вывезенный мусор утилизируют в соответствии со всеми стандартами раздельного сбора отходов. Старые колеса и резину отвозят на специализированную площадку «Мегабак».

«Это проект губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Уникальная площадка для жителей нашего города, чтобы люди не захламляли крупногабаритным мусором контейнерные площадки около дома. Сюда можно привозить старую мебель, неисправную бытовую технику, автомобильные шины и многое другое. Все это в дальнейшем отправляют на переработку», - сообщил лидер Движения общественной поддержки Валерий Харитонов.

Как отметил Валерий Кошечкин, сейчас в Химках работает только одна площадка «Мегабак». Она расположена на ул. Машинцева, 9. Однако планируется открытие еще одной площадки. Она появится на ул. Горького, 20.