В Химках прошла тематическая неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства | Химки - последние новости

02 ноября 2022, 19:10

В Химках прошла тематическая неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

В Химках прошла тематическая неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

С 31 октября по 3 ноября в Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» в Химках прошли тематические приемы по вопросам ЖКХ. Встречи состоялись в рамках партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда».

Жителей проконсультировали депутат Московской областной Думы фракции «Единая Россия» Михаил Раев, председатель Совета депутатов Сергей Малиновский, представитель Управления ЖКХ Администрации городского округа Химки Александр Потапов, депутаты Совета депутатов Юлия Ишкова, Надежда Смирнова, Юлия Мамай, Николай Кашников, Александр Васильев, Глеб Демченко и Руслан Шаипов.

В основном обращения жителей касались работы управляющих и ресурсоснабжающих организаций, благоустройства дворовых территорий, начисление и оплата коммунальных услуг, ремонта дорог, установки пандусов. Всем обратившимся были предоставлены необходимые разъяснения, по ряду обращений будут направлены запросы в профильные организации.

«Сейчас стартовал отопительный сезон, к сожалению, удовлетворительно он начался не у всех, поэтому жителей очень волнует подача тепла в дома. Кроме того, жителям пришли первые квитанции ЖКХ, иногда требуются разъяснения. Предстоит довольно большая работа по отработке обращений, собранных в эту неделю», - сказала Юлия Мамай.

Жительница дома по Юбилейному проспекту Галина Максимова пожаловалась депутату на протечку кровли. Каждый раз, когда на улице выпадает снег, ее квартиру затапливает.

«На протяжении двух лет в зимний сезон мою квартиру затапливает и по стене течет вода. Я уже несколько раз обращалась в управляющую компанию. Но они только руками разводят», - рассказала химчанка.

«Большую часть вопросов взяли на контроль, по ним будет составлен депутатский запрос, мы обратимся к ответственным за направление и обязательно дадим ответ заявителю. По одному из обращений я пообещала, что лично выйду по адресу и оценю обстановку», - сказала Юлия Ишкова.