Сила химчан – в объединении | Химки - последние новости

30 июня 2021, 15:34

Сила химчан – в объединении

Сила химчан – в объединении

Сергей Новосельцев – активист добровольческого движения, многодетный отец и лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!». Живет в микрорайоне Подрезково, очень любит эту часть города и Химки в целом. Он не раз помогал жителям в решении насущных вопросов, связанных как с безопасностью дорожного движения, так и с развитием района в целом.

Сергей Николаевич с детства мечтал заниматься общественной деятельностью. Осуществить замысел удалось после вступления в городскую общественную палату, в комиссию по транспорту городского округа Химки. Здесь он занимается оптимизацией городских маршрутов, безопасностью дорожного движения, взаимодействует с коммерческими перевозчиками с целью повышения качества услуг. Также в рамках проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» занимается вопросами обеспечения безопасности водителей и пешеходов в городском округе.

Сергей Новосельцев рассказал, что со многими жителями познакомился лично во время проведения мастер-классов проекта «Химки – интересно жить!». Для удобства жители микрорайона объединились в общедомовых чатах. В период пандемии чаты стали не только площадкой для обмена впечатлениями, но и местом, где участники проекта начали предлагать свои идеи по улучшению сначала района, а потом всех Химок. Из проекта выросло Движение общественной поддержки «Химки – интересно жить!», и Сергей Николаевич был выбран его лидером.

«Благодаря инициативам жителей и тому, что горожане объединились для их продвижения, удалось разрешить сразу несколько насущных вопросов. Среди них – создание парковочных мест для маломобильных граждан на улице Мира», - поделился Сергей Новосельцев.

Вместе с другими лидерами Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Сергей Николаевич регулярно встречается с активными жителями, участвует в собраниях трудовых коллективов предприятий округа и помогает продвигать инициативы по улучшению жизни в Химках. Он уверен, что если ничего не делать, то и мир вокруг меняться не будет.

«Наша задача как лидеров Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» –донести до органов власти пожелания людей. И не просто донести их, а их нужно обеспечить чётким, ясным мнением, чтобы сделать округ лучше, комфортнее и безопаснее», - считает Николай Новосельцев.

Сергей Николаевич – многодетный отец, воспитывает троих сыновей. Он не раз привозил их в школу по зимним видам спорта в Подрезково в секцию по хоккею. Теперь участвует в продвижении инициативы по реконструкции этого стадиона.

«У нас очень сильная хоккейная школа, детям очень нравится. Помещения уже поизносились и внутри, и снаружи. И хотелось бы это всё увидеть в реконструкции, более новое, современное», - сказал Сергей Новосельцев.

Реконструировать школу: обновить каток, построить тёплые раздевалки, душевые кабины и туалеты. Эта инициатива опубликована на сайте hizh.online для голосования. Инициатива, набравшая большее количество голосов, будет реализована в первую очередь. По словам Сергея Николаевича, только объединившись, химчане смогут сделать жизнь в городе лучше и комфортнее.