Праймериз «Единой России» - инновации в действии | Химки - последние новости

10 июня 2021, 16:55

Праймериз «Единой России» - инновации в действии

Праймериз «Единой России» - инновации в действии

Впервые в истории проведения предварительного голосования его основная часть прошла в онлайн-формате.

Процедура предварительного голосования уникальна сама по себе. Единственная партия, которая прежде чем сформировать список кандидатов для участия в выборах, проводит праймериз – «Единая Россия». В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки было принято решение основную часть голосование провести в онлайн формате на сайте pg.er.ru.

Подобное новшество стало предметом обсуждений и домыслов. Тем не менее, «Единая Россия» полностью обеспечила легитимность и безопасность процедуры, даже несмотря на попытки дискредитировать предварительное голосование путем регистрации избирателей с помощью «ворованных» аккаунтов и массированной DDoS-атаке на сайт голосования. Все они были оперативно пресечены.

Каждый третий кандидат предварительного голосования «Единой России» – волонтер, так или иначе принимавший участие в борьбе с пандемией. Кроме того, впервые в истории предварительного голосования в процедуре приняли участие представители Союза добровольцев Донбасса (СДД).

Сама процедура прошла с 24 по 30 мая по максимально открытой модели – участие в нем смогли принять все зарегистрированные избиратели, которые прошли верификацию на портале «Госуслуги». В заключительный день – 30 мая прошла так же более привычная, очная часть голосования на счетных участках.