Подмосковная «Молодая Гвардия» в Химках организовала футбольный турнир «Гвардейская Машина – 2022» | Химки - последние новости

09 сентября 2022, 14:08

Подмосковная «Молодая Гвардия» в Химках организовала футбольный турнир «Гвардейская Машина – 2022»

Подмосковная «Молодая Гвардия» в Химках организовала футбольный турнир «Гвардейская Машина – 2022»

Московское областное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» 8 сентября в Химках провела соревнования по футболу «Гвардейская Машина – 2022» среди подмосковных любительских команд. Турнир состоялся на стадионе «Новые Химки» и собрал 11 коллективов.

«С инициативой провести такой турнир выступило химкинское отделение «Молодой Гвардии». С радостью поддержали эту идею, поскольку у нас одно из приоритетных направлений – поддержка спорта. А турнир как раз и проводится с той целью, чтобы развивать спорт, привлекать молодёжь в спортивные секции и пропагандировать здоровый образ жизни. Ещё выбрали Химки по той причине, что местная футбольная команда пробилась в российскую Премьер-лигу, и мы за этот любимый клуб болеем, всячески его поддерживаем. Поэтому вдвойне приятно провести наш турнир в Химках – в футбольной столице Подмосковья», – сказал депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

По итогам турнира первое место заняла команда из Лотошино, на втором – из Химок, на третьем – из Егорьевска. Лучшим вратарём признан Александр Арбузов из лотошинской команды, а лучшим бомбардиром – Андрей Разуменко из Электростали.

К спортивному празднику присоединились депутаты «Единой России».

«Сегодняшний день еще раз доказал, что футбол объединяет людей. Несмотря на погоду, молодые люди из 10 городских округов приехали к нам в Химки, чтобы сразиться за кубок. Сам я люблю футбол, активно болею за нашу команду, которая сейчас играет в Премьер-лиге, мы даже в свое время запустили стилизованный транспорт, посвященный этой замечательной игре», - рассказал руководитель депутатского объединения «Единой России» в Совете депутатов Александр Васильев.

«Спорт – это норма жизни в нашем городском округе, Химки является центром притяжения для разных спортсменов Подмосковья. Мы сегодня имели удовольствие увидеть много ярких, живых матчей, за которыми было очень интересно следить. Приятно, что наш округ принимает такие масштабные соревнования», - отметил депутат Совета депутатов Артур Каримов.

Как подчёркивают организаторы, главное – не то, кто и какое место занял в турнире, кто сколько мячей забил, главное – общение и тимбилдинг, которые позволят молодёжным активистам эффективно выстраивать совместную работу не только в плане развития спорта, но и в реализации других проектов.