Химкинские партийцы открыли отделение реабилитации для детей | Химки - последние новости

19 октября 2022, 14:22

Химкинские партийцы открыли отделение реабилитации для детей

Химкинские партийцы открыли отделение реабилитации для детей

В Химках появилось реабилитационное отделение для детей. Его оснастили в стационаре на базе химкинской детской поликлиники № 5, которую годом ранее открыли в рамках реализации народной программы партии «Единая Россия».

Пациенты с неврологическими, посттравматическими и соматическими нарушениями смогут одновременно учиться и лечиться, а также гулять со сверстниками и развивать себя творчески. Благодаря современному оборудованию восстанавливать утраченные функции можно намного быстрее.

«Мы оснастили реабилитационное отделение на базе новой детской поликлиники №5, которую открыли в Сходне в прошлом году при поддержке нашего Губернатора. Каждый день лечение в отделении могут проходить больше двадцати детей - после тяжелых форм коронавируса, при неврологических заболеваниях, при различных травмах опорно-двигательного аппарата. Для каждого маленького пациента техника реабилитации будет подбираться индивидуально», - отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Химок Дмитрий Волошин.

Одним из направлений реабилитации в стационаре является механотерапия. Она нужна тем, у кого с рождения или из-за травмы нарушены двигательные функции. На беговой дорожке с биологической обратной связью восстанавливают походку, а на стабилоплатформе – равновесие. Для детей такое лечение не только полезно, но и интересно. Они проходят его как компьютерную игру, только вместе джойстика – их собственное тело. Всего в стационаре может проходить лечение 21 ребенок. Для этого организовано 7 коек.

«В отделении созданы все условия для комфортного лечения и пребывания пациентов. Двери открыты для ребят нашего городского округа и всего Подмосковья. Отмечу, что в реабилитационном отделении по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва завезено новое современное оборудование, работают высококвалифицированные сотрудники», – сказал главный врач Химкинской областной больницы, депутат Совета депутатов Владислав Мирзонов.

Чтобы восстановить мышечную активность и подвижность суставов, проводится лечебная физкультура. Для этого два зала оборудованы спортинвентарём. А для малышей – поставили «сухой» бассейн. Кроме того, в отделении реабилитации есть кабинеты массажа, физиотерапии и галокамера – она же соляная пещера. Для каждого пациента центра разрабатывается индивидуальная программа восстановления.

Здоровье граждан, повышение продолжительности жизни, защита материнства и детства — приоритетные направления работы партии «Единая Россия», закрепленные в народной программе. В прошлом году химкинскими партийцами также было собрано несколько десятков тысяч наказов от жителей по улучшению жизни в округе, 256 из них касались сферы здравоохранения.