Химкинские партийцы встретились с представителями общепита | Химки - последние новости

29 декабря 2022, 11:10

Химкинские партийцы встретились с представителями общепита

Химкинские партийцы встретились с представителями общепита

В рамках партийного проекта «Предпринимательство» активисты «Единой России» встретились с представителями бизнес-сообщества. С коллективом одного из химкинских ресторанов они обсудили, с какими проблемами сейчас сталкиваются владельцы общепита и как развивать свою сеть в текущих экономических условиях. Предприниматели рассказали о росте стоимости арендных помещений и о трудностях с закупкой ингредиентов в связи с санкциями. Все проблемы решаемы, однако требуется время на отработку новых механизмов ведения бизнеса. 

«В настоящее время предприниматели проходят через определённые трудности, и это закономерно. Однако бизнес не сдаётся, находит точки роста и занимает новые ниши. Коллектив настроен оптимистично. Мы в свою очередь будем продолжать помогать и поддерживать», - сказала депутат Совета депутатов Надежда Смирнова, принявшая участие во встрече. 

Управляющего ресторана активисты проинформировали о возможностях, которые есть у владельцев такого бизнеса. Например, не нужно  платить НДС, если в прошлом календарном году оборот не превысил 2 млрд рублей, а доходы от реализации услуг общепита составили не меньше 70% от общей суммы доходов.

«В ходе разговора предпринимателям рассказали о мерах поддержки, которые действовали в 2022 году и планируются в 2023 году. Подмосковные предприниматели смогут возместить до 500 тыс. рублей затрат, понесенных на оплату услуг маркетплейсов в этом году», - отметил куратор партийного проекта «Предпринимательство», член Местного политического совета Игорь Панчук.

В Химках работает Центр оказания услуг "Мой бизнес", куда можно обратиться за консультациями по вопросам ведения собственного дела и получения льгот, субсидий и грантов. В этом году более 200 химкинских предпринимателей отправили заявки на получение региональных и муниципальных мер поддержки. В общей сложности сумма финансовой поддержки в этом году составила более 36 млн рублей.