Химкинские активисты «Единой России» и «Молодой гвардии» возложили цветы в честь Дня памяти и скорби | Химки - последние новости

22 июня 2022, 22:05

Химкинские активисты «Единой России» и «Молодой гвардии» возложили цветы в честь Дня памяти и скорби

Химкинские активисты «Единой России» и «Молодой гвардии» возложили цветы в честь Дня памяти и скорби

В День памяти и скорби в Химках прошел торжественный митинг, в котором приняли участие партийцы и молодогвардейцы. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Волошин первым возложил цветы к Вечному огню у главного мемориала города – обелиска «Отстоявшим Отчизну».

«Это самая трагическая дата в истории нашей страны. 81 год назад началась Великая Отечественная война. На защиту нашей Родины от фашистских захватчиков поднялся весь многонациональный народ Советского Союза. Эта жестокая четырехлетняя битва унесла миллионы жизней наших соотечественников. Мы гордимся историей и подвигом советского народа. Невероятным трудом и огромными жертвами они остановили войну и освободили мир от фашизма. Наш долг – не забывать о цене Великой Победы», - сказал Дмитрий Волошин. - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Химок Дмитрий Волошин.

22 июня 1941 года в 12:15 по радио сообщили о начале Великой Отечественной Войны. Этот день навсегда останется в памяти ветеранов и всех последующих поколений.

«Мне было 16 лет. В армию я ушел уже на следующий год, когда мне исполнилось 17 лет. Это 42-й год... Тревожные, конечно, мысли были. Готовы были защищать Родину... Во время войны, чтобы завоевать победу, страна, народ понесли большие жертвы, о чем свидетельствуют вот эти стеллы и памятники. Трудно говорить, конечно», - рассказал ветеран Юрий Парфеньевич Двойкин.

Ровно в 12:15 Химки присоединились к Всероссийской акции «Минута молчания». Остановился общественный транспорт, работа на предприятиях, вещание по радио и телевидению.

Вместе с секретарем и жителями память погибших почтили депутат Московской областной думы фракции «Единая Россия» Михаил Раев и председатель химкинского совета депутатов Сергей Малиновский.

«К сожалению, мы думали, что никогда уже к этому не вернёмся, но идёт спецоперация и опять наши воины борются с фашизмом, но всё равно историю мы переписать не позволим. Только общими усилиями мы можем добиться того, чтобы нашу страну признавали», - отметил Михаил Раев.

«22 июня — одна из самых печальных дат в истории нашей страны. Этот день пропитан скорбью и болью. Сегодня традиционно во всех микрорайонах нашего округа проходят траурные мероприятия – химчане отдают дань уважения защитникам Родины у знаковых военных монументов города. Вечная память погибшим», — сказал Сергей Малиновский.