«Единая Россия» подвела годовые итоги реализации партийного проекта «Безопасные дороги» | Химки - последние новости

26 декабря 2022, 12:49

«Единая Россия» подвела годовые итоги реализации партийного проекта «Безопасные дороги»

«Единая Россия» подвела годовые итоги реализации партийного проекта «Безопасные дороги»

В 2022 году в Московской области отремонтировано 1259 дорог на общую сумму в 16,4 млрд. рублей. Из них 878 км региональной сети и 553 км – муниципальные дороги. Кроме этого, завершено строительство 16 крупных новых дорожных объектов, которые улучшат транспортную ситуацию в 9 городских округах для 2,6 миллионов жителей

«У наших избирателей существует запрос на качественные и безопасные дороги. Тема развития дорожной инфраструктуры одна из самых актуальных, если проанализировать обращения граждан в Общественные приемные партии «Единая Россия». Уверен, что наши предложения, сформированные на базе этих обращений, лягут в основу программ развития дорожной сети Подмосковья на 2023 и последующие годы», – отметил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Олег Гаджиев. 

В Химках в рамках партийного проекта велась обширная работа по ремонту дорожного полотна. В итоге, обновлены дороги на проспекте Мельникова, Вашутинском шоссе, улице Соколовской, Железнодорожной, Опанасенко, Микояна, Юбилейном проезде, улицах Комсомольской, Мцыри, Шевченко, Первомайской и Песчаной.

«В этом году при поддержке Губернатора мы отремонтировали 13 дорог общей площадью 72 500 кв. м. Жители голосовали на портале «Добродел», что стоит привести в порядок в первую очередь». Также мы продолжаем ямочный ремонт. В этом году устранили более 5 500 ям на дорогах и во дворах», - сказал секретарь местного отделения «Единой России», глава Химок Дмитрий Волошин.

В рамках «Безопасных дорог» в городском округе оборудовано 8 пешеходных переходов, включая один надземный через железнодорожные пути Октябрьской железной дороги вблизи жилых комплексов «Солнечная система» и «Две столицы». Олег Гаджиев отметил и важность законотворческой деятельности. 

Так, за прошедший год Мособлдумой были утверждены 18 законов, разработанные и предложенные Комитетом по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям. Среди знаковых документов: инициатива об увеличении штрафа за переход железнодорожных путей в неположенном месте до 2000 рублей, ограничение на продажу билетов за наличный расчет водителями общественного транспорта Подмосковья, регулирование режима использования платных парковок.