Жители Лунёво смогли решить свои вопросы на выездной администрации Химок | Химки - последние новости

05 декабря 2022, 07:50

Жители Лунёво смогли решить свои вопросы на выездной администрации Химок

Жители Лунёво смогли решить свои вопросы на выездной администрации Химок

C 1 января сельское поселение Лунёво станет частью городского округа Химки. Чтобы заранее понимать, в чем именно нуждаются жители населенного пункта и в каких направлениях планировать работу, власти Химок организовали в поселении выездную администрацию. Заранее на прием записались 25 человек. Еще примерно столько же пришли без записи.

Татьяна Носенко – председатель Лунёвского совета ветеранов. Присоединения к Химкам она ждет c воодушевлением. «Надеюсь, что наладится медицинское обслуживание, c транспортом станет полегче, - говорит ветеран. – До Химок нам ближе, чем до Солнечногорска, хорошо, что наконец мы объединились».

На прием Татьяна Носенко пришла c целым рядом вопросов. Интересует и организация социального обслуживания старшего поколения, и решение вопросов жилищно-коммунальной сферы – ремонта коммуникаций и домов.

К курирующему ЖКХ заместителю Евгению Акуличеву – самая большая очередь. Вопросы разные – от работы управляющей компании до индивидуального перерасчета платежей. Все обращения заносятся в протокол, на каждый из них будет дан обоснованный ответ. «У Химок большой опыт в выстраивании взаимодействия между жителями и обслуживающими дома организациями, - отмечает Евгений Акуличев. – По инициативе главы Дмитрия Волошина интересы жителей в отношениях c коммунальщиками активно отстаивают депутаты. Будем внедрять такую же систему и здесь. Решить все проблемы, наверное, в принципе невозможно, но главное, чтобы каждый житель был услышан».

Напомним, что выездная администрация – уже традиционная форма работы муниципальной власти, введенная по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Она помогает оперативно решать вопросы отдаленных населенных пунктов и способствует развитию территорий.