За спасение жизней. Квартиры – врачам | Химки - последние новости

16 июня 2021, 17:42

За спасение жизней. Квартиры – врачам

За спасение жизней. Квартиры – врачам

Медики Химок получили свидетельства на социальную ипотеку

24 медработника Подмосковья стали счастливыми обладателями сертификата на оплату 50% стоимости квартиры по ипотечному кредитованию, которые вручили им первый заместитель министра жилищной политики Московской области Иван Синельников и заместитель министра здравоохранения региона Нина Свешникова.

Этот документ врачи могут использовать для погашения первоначального взноса. Оставшуюся часть кредита они будут выплачивать в течение 10 лет, при этом каждый месяц сумма основного долга компенсируется. В конечном счете врачи выплатят только проценты.

Наши в деле

Сертификаты на социальную ипотеку получили и сотрудники химкинских медучреждений – 6 врачей. Среди них: хирург Ильгар Абдулаев, терапевты Анна Батура и Кадрия Чинаева, педиатры Мария Марданова и Анастасия Сопельник, анестезиолог-реаниматолог Талант Хомурадов.

Кадрия Чинаева призналась, что плакала от радости, когда ей вручили сертификат, а Талант Хомурадов убежден, что участие в программе «Социальная ипотека» – стимул работать и дальше для людей и государства: «Это долгожданный день. Выражаю искреннюю благодарность Правительству Московской области за то, что оценили наш труд».

По стопам родителей

Талант Туйчиевич родился в Киргизии, там же получил медицинское образование и закончил ординатуру. Быть врачом, как и его родители, он мечтал с детства. В Россию, в Челябинскую область, мужчина вместе с семьей переехал в 2015 году, а в Подмосковье – в 2018-м, в регионе он живет три года. Доктор Хомурадов не скрывает, что перебрался в Московскую область, потому что «здесь есть социальная поддержка врачей».

Анестезиолог-реаниматолог с 11-летним стажем живет в Реутове и уже подыскивает квартиру в Химках недалеко от больницы. Сейчас его дорога на работу занимает около полутора часов, это в одну сторону, но, к счастью, в скором времени ситуация изменится.

– Работать в реанимации сложно психологически, к нам прибывают обычно в крайне тяжелом или тяжелом состоянии. Перегрузки большие, но по возможности стараюсь проводить время с семьей. Я многодетный отец, у меня трое детей, все девчонки, – рассказывает Талант Туйчиевич.

Анастасия Виноградова

Врез

Программа «Социальная ипотека» реализуется по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 2016 года. Принять участие в ней могут учителя, врачи, тренеры, молодые ученые и уникальные специалисты.

Условия для заявителей:

  • российское гражданство,
  • наличие трудового договора в организации Московской области на срок не менее 10 лет,
  • отсутствие жилья в собственности на территории Подмосковья.