В Шереметьево прошло комплексное учение | Химки - последние новости

04 ноября 2022, 08:41

В Шереметьево прошло комплексное учение

В Шереметьево прошло комплексное учение

Специалисты управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Московской области провели учение в топливозаправочном комплексе химкинского аэропорта «Шереметьево».

«Учения специалистов МЧС призваны решать целый комплекс задач. Отделения и караулы подготавливаются к порядку ведения действий на пожарах, авариях и стихийных бедствиях. У личного состава вырабатываются самообладание, выдержка и психологическая устойчивость к работе в экстремальных условиях, а также навыки тактического мышления. Гарнизоны и подразделения пожарной охраны подготавливаются к ведению умелых и слаженных действий в условиях сложной оперативной обстановки», - рассказал муниципальный депутат Глеб Демченко.

Основным направлением мероприятия стало ведение аварийно-спасательных и других неотложных работ по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера, обусловленной разливом нефтепродуктов на суше.

В ходе учения были отработаны механизмы работы органов управления объектового звена РСЧС ЗАО «ТЗК Шереметьево» при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также проверена готовность сил и средств к действиям по предназначению.

«При поддержке главы Химок Дмитрия Волошина в городе на регулярной основе проходят учения по противодействию и ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Такой подход позволяет сотрудникам экстренных служб быть готовыми к любой ситуации и максимально оперативно реагировать на вызов», - отметила лидер Движения общественной поддержки Людмила Клименко.

Членами КЧСиПБ ЗАО «ТЗК Шереметьево» и комиссией по оценке готовности ЗАО «ТЗК Шереметьево» к действиям по локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов подведены итоги комплексного учения. Мероприятия прошли при участии представителей Центрального управления Ростехнадзора, Министерства экологии и природопользования Московской области, МБУ «ХимСпас».