В Химки поступили новые мусоровозы на шасси КАМАЗ Компас | Химки - последние новости

18 декабря 2022, 08:23

В Химки поступили новые мусоровозы на шасси КАМАЗ Компас

В Химки поступили новые мусоровозы на шасси КАМАЗ Компас

Автопарк регионального оператора «РТ-Инвест» пополнился новинкой российского автопрома. 2 единицы спецтехники уже вышли на линию и приступили к работе в Химках. Автомобили отвечают всем современным экологическим стандартам по сбору и транспортировке отходов

Компас – это новое семейство среднетоннажных автомобилей, которые КАМАЗ представил на российском рынке в начале этого года. Надстройка шасси представляет собой мусоровозное оборудование HIDRO-MAK, с полезным объёмом кузова 8 куб. м и объёмом загрузочного бункера в 1,2 куб. м. 

Контроль за отходами и учет каждого килограмма, начиная от контейнерной площадки до комплексов по переработке, ведет программа АИС «Отходы», которая является собственной разработкой компании «РТ-Инвест». 

Региональный оператор первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами. Внедрение раздельного сбора, запуск промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов – у всей цепи единая цель – достижения «нулевого захоронения». 

«Сегодня, по словам специалистов, значительная доля автомобилей, предназначенных для сбора и перевозки отходов, застраивается на базе шасси отечественного и белорусского производства, что в основном связано с доступной стоимостью такой техники, а также широкими возможностями её технического обслуживания и ремонта. Раздельный сбор мусора — это очень хорошее дело. Химки занимают лидирующие позиции по сбору и переработке мусора. По поручению главы Дмитрия Волошина в городе создается всё больше механизмов для развития комплексной системы по обращению с отходами. Например, в муниципальных учреждениях, школах и общественных местах нашего округа установлены фандоматы по приему пластика, а на улице Машинцева расположен «Мегабак» для приема крупногабаритного мусора. Горожане позитивно оценивают работу администрации в сфере развития системы утилизации отходов, и я уверена, что новые автомобили сделают эту систему еще эффективней», - рассказала муниципальный депутат Ирина Спирина. 

Работа проекта «Мегабак» осуществляется в рамках развития комплексной системы по обращению с отходами, которая базируется на увеличении доли вторичного сырья, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».