В Химках прошла презентация проекта «Аутстаффинг персонала» | Химки - последние новости

08 июля 2022, 17:03

В Химках прошла презентация проекта «Аутстаффинг персонала»

В Химках прошла презентация проекта «Аутстаффинг персонала»

Вывести сотрудников из штата, при этом продолжая получать высококвалифицированные услуги специалистов в той или иной отрасли, – такая задача стоит перед многими предпринимателями. Чтобы решить её, в современном мире зачастую обращаются в компании, которые занимаются аутстаффингом персонала. Подробнее о новом понятии рассказали на презентации проекта. Актуальные вопросы в сфере HR обсудили предприниматели, представители городской администрации и центра занятости населения, а также муниципальный депутат Ирина Беляева.

Аутстаффинг — это вывод персонала за штат компании и оформление его в штат организации-посредника. Это позволяет решить не только проблемы с подбором персонала, но и сосредоточиться на основных задачах бизнеса, не занимаясь лишней документацией – кадровой и бухгалтерской.

«Это современное и эффективное решение проблем с персоналом. Аутстаффинг будет выгоден не только работодателям, но и тем, кто беспокоится о своем трудоустройстве», - поделилась Ирина Беляева.

Гости отметили важность реализации проекта. Также на встрече представители администрации рассказали о существующих на сегодняшний день мерах поддержки бизнеса.

Например, в Подмосковье в рамках нацпроекта «Производительность труда» был создан региональный центр компетенций. При поддержке губернатора Андрея Воробьева он работает для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг.

«Прежде всего это касается предприятий в сферах обрабатывающего производства, сельского хозяйства, транспорта, строительства, торговли. Участвовать могут компании, зарегистрированные в Московской области. Это отличная возможность для предпринимателей региона», - прокомментировал депутат городского Совета Глеб Демченко.

Чтобы присоединиться к проекту «Производительность труда», нужно подать заявку на платформе производительность.рф.