В Химках продолжается уборка снега | Химки - последние новости

21 декабря 2022, 21:50

В Химках продолжается уборка снега

В Химках продолжается уборка снега

После обильных осадков на улицах города скопилось много снега. С такой ситуацией столкнулись, например, жители дома 33 по Ленинградской улице. Этот вопрос горожанам помогла решить депутат местного Совета Юлия Мамай

«За уборку снега во дворах отвечают управляющие компании. Вместе с горожанами передали заявку в МУП «Жилищник». Представители УК направили дворников и спецтехнику. Вскоре тротуар и дорога были расчищены», - рассказала Юлия Мамай.

Аналогичная ситуация сложилась и около дома 1/4 по улице Марии Рубцовой. Здесь химчанам пришел на помощь лидер Движения общественной поддержки Владимир Харитонов.

«Горожанам было тяжело ходить по дорожке за домом, ведущей к торговому центру. За эту территорию отвечает «Объединенное городское хозяйство». С председателем совета дома Оксаной Кузнецовой обратились в ОГХ. Сейчас снег расчищен, жители довольны», - отметил Владимир Харитонов.

А в доме 1 по проспекту Мельникова требовался косметический ремонт подъезда. Благодаря содействию муниципального депутата Артура Каримова работы были проведены.

«Сотрудники управляющей компании ООО «ВСК-Сервис» покрасили стены. На данный момент подъезд выглядит гораздо свежее, что отмечают сами жители», - сообщил Артур Каримов.

Как отметила депутат Надежда Смирнова, в Химках действует система взаимодействия горожан с управляющими компаниями и профильными службами. Она полностью отражает принцип «житель всегда прав», озвученный губернатором Андреем Воробьевым.