В Химках отметили Всемирный день без автомобиля | Химки - последние новости

23 сентября 2022, 20:15

В Химках отметили Всемирный день без автомобиля

В Химках отметили Всемирный день без автомобиля

В честь этой даты химкинские активисты раздали открытки и магниты пассажирам троллейбусов. К ним присоединился депутат городского Совета Александр Васильев.

В этот день люди из самых разных стран мира отказываются от личного автомобиля, чтобы сократить количество вредных выхлопов. Для проведения информационной работы с пассажирами активисты «Единой России» выбрали один из самых экологичных видов общественного транспорта – троллейбус.

«По данным экспертов, каждый год в воздух Подмосковья выбрасывается не менее 800 тысяч тонн газов, содержащихся в автомобильных выхлопах, и эта цифра растет вместе с ростом населения и автопарка, - отметил заместитель председателя Совета депутатов Александр Дряннов, - поэтому проводить такие экологические акции - крайне важно. Это еще один повод задуматься о том, что мы обязаны беречь свою планету от загрязнений, ведь в первую очередь это сказывается на нас самих».

В рамках мероприятия руководитель депутатского объединения «Единой России» в Совете депутатов и куратор партийного проекта «Безопасные дороги» Александр Васильев рассказал пассажирам троллейбуса об акции и важности заботы об окружающей среде.

«Число автомобилей на дорогах увеличивается с каждым годом, а с этим растет количество вредных выбросов, - отметил Александр Васильев, - давайте вместе позаботимся о нашей планете, и хотя бы на один день откажемся от загрязнения атмосферы. Кроме того, это отличный способ оценить все преимущества городского общественного транспорта и альтернативных средств передвижения».

Активисты «Единой России» раздали тематические магниты, посвященные Всемирному дню без автомобиля. А 13-летняя ученица химкинского лицея №21 Антонина Свентэк придумала свой способ поднять жителям настроение. Она нарисовала несколько десятков открыток с мотивирующими надписями, которые подарила всем пассажирам троллейбуса.